土曜日15時入店。待ち無し。今日も威勢のいい挨拶でお出迎えです。昼時のピークを過ぎていながら9割異常の入客をずっとキープしてるのは流石ですね。表題の食券を買って、前回来たとき頂いたトッピング無料券で味玉をオーダー。注文後に小鍋で個々にスープを仕上げるため、ガスコンロには常に3個の雪平鍋がフル稼働してます。約10分程で着丼。先ずは麺に添えられている海苔をしんなりする前に手で細かくちぎり麺にまぶすのが俺流。そして麺をひとつまみそのまま食す。しっかりと冷水で締められており、コシのある心地よい弾力の歯ごたえ。後味にフワリと小麦が香ります。卓上の七味をスープに入れ暫し堪能。濃厚な魚介豚骨が中太麺にしっかりと絡み安定の旨さ。半分程食べ進めたら、カレー粉2さじ投入で味変。これ、絶対オススメです。最後はポットに入ったスープ割で完飲完食。土曜日と言うこともあり、後続が途切れません。食べ終わったら早々に退席します。今日もごちそうさまでした。
今日も威勢のいい挨拶でお出迎えです。
最後はポットに入ったスープ割で完飲完食。
今日もごちそうさまでした。