ぴろリポさんの他のレビュー
オォォまた行ったね!高松まで電車でしたか?
一本で行けるのですか?
虚無 Becky! | 2021年6月13日 12:42高崎まで乗り換え2回の2時間弱の旅です^^;
あっ、新幹線使えば1時間ですけど…^^
ぴろリポ | 2021年6月13日 12:58なんですと、チャリって手が
あったのですか😍
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年6月13日 17:02歩くと15分位かかるんで、楽ですよ〜^^
ぴろリポ | 2021年6月14日 06:38
ぴろリポ
スプーナー®

樹と陽のパパ
黄門チャマ

駅前で高チャリ借りて、もてなし広場のポートに止めて店まで徒歩3分…助かります。
シャッターズPP、11:00店主が出てきて暖簾が掛かりオープン。
開店時の並びは多分40名以上、退店時も数え切れない位の行列に…
アルコール消毒後コップを持ってアクリル板で仕切られたカウンター席へ座り口頭注文、後会計制です。
何時の間にか箸が袋入りの割り箸に変更になり各席に紙ナプキンも設置され…ありがたい^^
広々した店内は打ちっぱなし風の綺麗なオープンキッチンで、調理場前のアリーナ席に座れたので待っている間も飽きません。
8分ほどで着丼です。
毎度お馴染みの食欲ソソる綺麗な麺顔で、何時ものカイワレに替わり青ネギが載っています。
先ずはスープを一口…
くぅ〜、旨ぇ〜♪表層キラキラで琥珀色したクリアなスープは鶏魚介がフワリと優しく香り旨味程好く、淡く円やかな醤油ダレも芳醇に香る雑味ない和出汁のような大変美味しい無化調淡麗醤油スープです。
毎度、旨味がジンワリ押し寄せグビグビイケちゃいますね〜^^
綺麗に折り畳まれた自家製ストレート細麺は茹で加減ジャストのプツクツッとした心地良い歯応えで、シッカリと小麦香るしなやかな啜り心地の美味しい麺ですね〜^^
都度スライサーでカットされるレアチャーはシットリ柔らかで肉々しいもの、チョイ厚カットの鶏ムネチャーはシットリサックリ食感、紫蘇香る肉餡柔らかでジューシーな皮チュルリン雲呑2個、ジャクッと食感で味付け良い太メンマ2本、笹切りされた香り高い青ネギが瑞々しくシャキシャキで純米吟醸酒漬込み式の味玉も微かに吟醸酒香る黄身ゼリー状で、何れも秀逸な具材達でした。
ジックリと味わいながら食べ進め、今日も大満足で完食・完飲です。
何時も通り接客もバッチリ完璧で好印象〜^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪