下町中華そば すずめ食堂の他のレビュー
Dr.KOTOさんの他のレビュー
海苔増しすると別皿にネギもついてくるのでしょうか?。
煮干しだとあまり海苔増しすることはないのですが新たな発見です。
glucose | 2021年7月2日 08:59そろそろ行かないとダメですかね。
ゆいがの奥さん、たまにはこちらのお店に顔出さないかな~。
おやす | 2021年7月2日 09:17こんにちは☆
多種多様な食材を調和させた旨味溢れるスープなんですね。
無難に合わせるんじゃなく、こだわりを感じられる麺も興味あります。
のりの追加トッピングはネギもついてお得感ありますね。
ノブ(卒業) | 2021年7月2日 16:39こんばんは!
海苔の量が凄い事になってますね😳煮干しスープって最近よく食べていて色々なタイプあるなぁと皆さんのレビュー見ても楽しめます😁
川崎のタッツー | 2021年7月2日 20:13こんばんは。
これはお得とみるか、もて余すと考えるかw
こんなに出てくるなんて思わないですものね。
やっぱりネコが好き | 2021年7月2日 22:54最初から入っている海苔が1/8帖やけん、まさか1/4帖のダイナミックサイズが6枚も入って来るとは思いませんでした。予想してたのは1/8帖が6~8枚、つまり1帖以下やったけんですね…!
そして、煮干も海苔も海産物、相性は間違いないんですが、ここに少しネギを添えてくれるだけで、味の起伏がここまで強調されるものかと感心しました。
平日ランチ時は常時満卓ですが、ちょっと時間をズラせば待たずに入れるような気がします。土日は、平日に比べて並んでいる事が多いでしょうか。これだけハイレベルなお店が左程待たずに入れるなんて、恵まれた環境と思いますね。
Dr.KOTO | 2021年7月4日 06:54
Dr.KOTO
さぴお
meak_noodles
なお
ラーするガッチャマン(通院中)
RAMENOID

香る柚子と煮干。鰹や昆布といった海産乾物による複合的な旨味が、大変調和良く掛け合わせられている。鶏がらと豚骨による、ふくよかであっさりとしたベーススープ。ラードを使った調味油は以前の訪問時より減った気がする。
張りのあるストレート中麺は、適度に歯切れ良い断裂感が癖になる。今どきありがちな煮干のパツパツ麺とは一線を画す優しい歯触りで、大変食べ易い。
海苔トッピングは、何と1.5帖分。ネギ付きで100円だ。これは毎回発注すべき素晴らしい選択、ジェネラルな味を特別な存在に引き上げてくれるだろう。