うがさんの他のレビュー
お、営業再開しましたか。
このメニューは鉄板ですよね。食べに行かないとです。
no | 2021年8月28日 16:48こんにちは!
ブランクがあってもブラッシュアップされている感じですね~
店主さん・・本当に心配ですよね、店は息子さんと?一緒でしたか
eddie | 2021年8月28日 17:44no様こんにちは。
こちらは鉄板メニューです。
込み合う時間を避けて行ってみてくださ~い!
うが | 2021年8月30日 15:32eddie様こんにちは。
店主さんも息子さん?もお元気そうではありましたが。
元気に長く続けていただきたいですよね~。
うが | 2021年8月30日 15:33こんばんは。
こちらご無沙汰している間にいろいろあったようですね。最下位されたとのこと、喜ばしい限りです!
またお伺いしたいです!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2021年9月2日 22:45尼茶様こんばんは。
体調が万全ではないようなのでなかなか
営業が安定しないようですが、ぜひ再訪してみてください!
うが | 2021年9月3日 01:12
うが
saima
Ramen of joytoy

久我衣

ようやく営業再開した反町エリアの人気店。
色々不幸が重なって営業できない期間が続いていたけれど
やっと食べに行くことができるようになりました。
女性店主の体調が心配なところですが・・・
無理をしないで長く店を続けてほしいですね~。
「アゴだし冷やしめん」
何度も食べている冷やしだけど、ここのは他の店と根幹から何かが違う、と言ったような
何とも言えないような仕上がり。やはりこの店は凄いです。
世の流行に左右されない軸があるし、家庭料理のようなぬくもりもあるし。
【スープ】
なんといってもこのスープが・・・ もう・・・
ヤバいくらいに美味しい出汁なのよ。アゴのクセは一切なしの旨味と風味、他パーツとの融和性。
この出汁、見た目は透明度あるのに旨味・風味の物量がものすごく多いのです。
淡麗なように見えて実に分厚い。けど上品。 細マッチョなイケメンみたいな感じw(ん?)
温度帯はしっかり冷蔵庫、氷でさらに下がっていく仕組み。ナヨいスープは氷を入れたら
薄まる危険もあるけれど、この出汁感は軸がぶれませんので全く問題なし。
【麺&具】
麺は自家製の中細麺。やはり特徴的なパツパツしながらもしなやかさもある麺。
改めて食べてみるとやっぱり独自性を感じる麺ですね~。
具のローストポークももちろん美味しいし、クコの実を配しているのも良い。
柚子皮がデフォで入っているので、苦手な方は最初に申告すれば抜いてくれるかも?
【全体】
これが夏季のレギュラー品だなんて・・・贅沢すぎる一杯ですよ。サイコー。
レギュラー温メニューをただ単に冷やしました~ みたいなアホっぽい一杯では全くないし
かといってキリキリと肩に力を入れた内容でゴリ押ししてる感も全くないし、実に自然体。
類まれな美味しさをリラックスして頂けるような、実に幸せな時間を与えてくれる一杯です。
店主には体調をしっかりと整えていただいて、マイペースに私たちに幸せを届けてほしいです。