「味玉つけ麺」@麺屋吉左右の写真13:45頃 再訪。

夏季休暇情報8/8(日)〜8/25(水)

陽射しがガンガンに照りつけ暑さに負けて久々につけ麺のボタンをポチり外待ち9名に接続、途中食券が回収され14:10カウンター席へ。なお退店時には外待ち5名になっていました。

御夫婦お二人で声を掛け合いながら息の合ったテキパキ営業で、キッチン・店内は相変わらずピカピカです。

着席後4分ほどで着丼です。

先ずは麺をそのまま数本…
シッカリ水切りされた表面ツルテカな自家製ストレート太麺はムッチリプリッとした弾力ある歯応えで、小麦の香りと微かな甘みが感じられる美味しい麺ですね〜

続けてスープに潜らせズズッと…
くぅ〜、旨ぇ〜♪動物魚介の旨味が絶妙なバランスで合わさった、粘度低めのサラッとしたスープが自家製麺に程好く絡みつき辛味がピリッとアクセント良く美味しく啜れますね〜

スープの中には柔らか〜な棒状チャーとシャクシャク板メンマが多数が入っており麺と一緒に美味しく啜れ、風味良い海苔に味玉は黄身ネットリゼリー状で、何れも秀逸な具材達でした。

麺量は並で300gありますがアッという間に固形物を完食、 スープ割りをお願いするとブーメラン方式で返ってきて…何時ものらーめんスープのチョッピリ辛味ありVer.になり最後は丼を持ち上げグビッと美味しく完飲です。

接客も何時も通り店主は手を止め、女将さんは入り口まで来て丁寧に御見送りで好印象〜^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪

夏休み情報、感謝です。
休み前に一度お邪魔しておこうかなあ。

Dr.KOTO | 2021年7月27日 18:34

晴れてる日の外待ちが辛い時期で、熱中症対策必須ですね〜
携帯扇風機フル稼働で何とか乗り切りました^^;

ぴろリポ | 2021年7月28日 12:20

いつも魅力的なレビューありがとうございます。
吉左右の長期夏休み。もうそんな時期ですかぁ。
改装する前、店内(特に奥)が非常に暑かったのもついこないだのような気がします。
時間が経った感覚も鈍る。吉左右のいつ行ってもブレのない高品質な接客と味、空気のせいでしょうかねぇ^ - ^

さいぴー | 2021年7月28日 14:20

綺麗な店内に接客、モチロン味も殆どブレず…毎度頭が下がります^^

ぴろリポ | 2021年7月28日 19:59