どうも、つけ・麺太郎です。今日もつけ麺を食べました。久しぶりの訪問。前回ちょっと予想外の物が出てきたので、ちょっと不安。平打ち麺はつるつるで喉越し良く、またスープともよく絡み、旨い。スープは(夏仕様なのかな?)ちょっと濃いめだが、バランスが良くて美味しい。魚粉がちょっと少なくなっていたような気もする。以前にも増して魚の苦み・臭みが無く、旨い。1点だけ気になったのは、麺を締める時に氷水を使って思いっ切り締めていたが、その氷水は客が飲む用にカウンターに置いてる氷水だったということ。平打ち麺が私で終わりだったのと、客があまり居なかったからその時だけなのかもしれないし、個人的にはキッチリ締めてくれて嬉しいんだけどさ。どうだろう。それと店内が狭いこともあり、水切りはかなり甘め。振り回すよりはいいけど、マイナス2点。ありがちだけど、ざるでも敷いてみたらどうかなぁとか考えた。総じて、良かった!前回の失敗を取り戻した感じ。特に麺は、前回とは比べ物にならないくらい旨かった。今回また同じような状況だったら店自体に対する評価を改めなければと思っていたが、やはり高得点をあげて良い店だと再認識。笑顔で店を出ました。本当によかった。
どうも、つけ・麺太郎です。
今日もつけ麺を食べました。
ありがちだけど、ざるでも敷いてみたらどうかなぁとか考えた。
総じて、良かった!前回の失敗を取り戻した感じ。
特に麺は、前回とは比べ物にならないくらい旨かった。