居酒屋さんの間借り営業で先月12日にオープン。席数6の小振りな店内、券売機はなく、着席し口頭で女性スタッフにオーダー。トッピングサービス中だそうで「味玉」をお願いします。ここで支払いが発生、前払い方式です。厨房は見えず、低めの有線BGMを聞きながら待つこと7分で着丼。大きくて柔らかい肩ロースのチャーシュー、脂身も美味しく、簡単にほぐれ食べやすい。丁寧に調理したメンマ、ネギがトッピング。サービスの味玉はトロっとしていて美味。麺は中細のストレート、ややボソッとした低加水。松本製麺所の麺だそうです。鶏清湯スープをベースに複数の塩をブレンドしたオイリーなスープ。ふと、舌に洋風な味わいが感じられ面白い。昆布や干しエビなどの旨味も出ていて個性的なスープでもある。厨房が見えないのでご主人の様子は見ることはできなかったけれど、丁寧な調理で美味しいラーメンを作っていました。