1210再訪問こちらTRY入賞の常連店いつも並びが凄く何度か断念本日は外待ち12名と若干マシな並び入店時は後客16名(^^;いりこ昆布水つけそば(950)並み200g味玉(120)ワンタン(250)ポチポチっと購入!麺大盛300g(150)にしようか?悩んでワンタンが大きかった記憶だったんで我慢しました(゜ρ゜)亭主奥様の二人体制マスク着用消毒液あり間仕切りあり数分で着丼!涼しげなビジュアル昆布水を纏った麺具材、つけ汁、ワンタン着丼まで50分位かな?ワンタンデカっw(゜o゜)w!いりこ昆布水は昆布出汁がハッキリ分かる絶妙なイリコ感(o^-')b !つけ汁の煮干し(いりこ)感じも煮干しのギラギラ感は見た目では有りますが臭みやエグミなく塩加減も絶妙。ただ濃厚でインパクトを求める方は他店へどうぞ的な。春よ恋しようの特注麺(三河屋製麺)も小麦感あってトュルントュルンで喉ごしもなかなかスルスル入っていきました。春よ恋100%?(^з^)-☆大ぶりのワンタンはイリコスープに漬かって4個も(人´ з`*)♪大きいと中身が乱暴な店が結構ありますがこちら西川のワンタンは質より量ではなくて繊細な仕事が伝わります。生姜や玉葱?お肉タップリの餡がウマウマイリコスープも大満足♪てか?欲張って麺大盛しなくて良かった食べきれなかったかも(笑)(^_^;)メンマもバラ海苔ももちろん味玉もセンス抜群な半熟でネットリうまうま(>_<)vとにかく突き抜けて印象に残ったのが低温調理の肩ロースシットリして旨味がギュッと!他の具材が霞みましたこれヤバいっすね(>_<)v昆布水でスープ割してハラパンでフィニッシュおぅ~海苔の磯の薫りもいい仕事してます(>_<)vさすが名店出身の亭主ラーメンセンス高いです♪(´ε`*)タイミングみてまた来まーすご馳走様でした。m(_ _)m
再訪問
こちら
TRY入賞の常連店
いつも並びが凄く何度か断念
本日は
外待ち12名と
若干マシな並び
入店時は
後客16名
(^^;
いりこ昆布水つけそば(950)
並み200g
味玉(120)
ワンタン(250)
ポチポチっと購入!
麺大盛300g(150)にしようか?
悩んで
ワンタンが大きかった記憶だったんで
我慢しました
数分で着丼!
涼しげなビジュアル
昆布水を纏った麺
具材、つけ汁、ワンタン
着丼まで50分位かな?
ワンタン
デカっ
w(゜o゜)w!
いりこ昆布水は
昆布出汁がハッキリ分かる絶妙なイリコ感
(o^-')b !
つけ汁の煮干し(いりこ)感じも
煮干しのギラギラ感は見た目では有りますが
臭みやエグミなく塩加減も絶妙。
ただ濃厚でインパクトを求める方は他店へどうぞ的な。
春よ恋しようの特注麺
(三河屋製麺)も
小麦感あって
トュルントュルンで
喉ごしもなかなか
スルスル入っていきました。
春よ恋100%?
(^з^)-☆
大ぶりのワンタンは
イリコスープに漬かって
4個も
(人´ з`*)♪
大きいと中身が乱暴な店が
結構ありますが
こちら西川のワンタンは
質より量ではなくて
繊細な仕事が伝わります。
生姜や玉葱?お肉タップリの餡が
ウマウマ
イリコスープも
大満足♪
てか?欲張って
麺大盛しなくて良かった
食べきれなかったかも(笑)
(^_^;)
突き抜けて
印象に残ったのが
低温調理の肩ロース
シットリして
旨味がギュッと!
他の具材が
霞みました
これヤバいっすね
昆布水でスープ割して
ハラパンでフィニッシュ
おぅ~海苔の磯の薫りもいい仕事してます
さすが名店出身の亭主
ラーメンセンス高いです