やっぱりネコが好きさんの他のレビュー
こんばんは!
こちらは初めて聞いたお店ですが蕎麦屋?と思いましたがれっきとしたラーメン屋のようですね😅冷やしのカレーって食べた事ないので創造がつきませんね😳
川崎のタッツー | 2021年9月11日 03:03おはようございます^^
冷やしのカレーとは珍しいですね。
以前、カレーの冷やし中華をいただいたことがありますが
冷やしのカレーもアリですね(*^-^*)
mocopapa | 2021年9月11日 08:09なんと、町中華的な後掛けカレーなのに冷やしですか?
KOTOさんのレビューで店名だけは知ってましたが、このメニューめっちゃ気になります。
カレー中華にしては具が多いのも個性的。
限定ですかー。毎夏あるのかな。来年狙ってみようかな。
eim◆外食習慣fin. | 2021年9月11日 08:23おはようございます!
何と冷やしカレー‼️😳 探してたんですよ👍 浅草かー🤔そして9月中旬かー🤔 チャンスあるかなぁ😅
いっちゃんパパ (引退視野) | 2021年9月11日 08:57富士らーめんは、質実なイメージだったのですが、こんな弾けた一品があったとは!
しかも、冷やしで生玉子と言う発想がオモロイですわーーーーー!!!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2021年9月11日 09:57このお店、今年から普通の豚骨を「元味」、クミンなどのスパイスが効いた味を「新味」として、メニュー構成を動かしてるんですが、このメニューを拝見するに、どうやらスパイスを色々と使ってみたいようですね。
生韮は効きます、匂いの残りっぷりも強烈です。ジューシーで瑞々しい春から初夏のニラも好きですが、今の時期に出回るお臭めなニラも大好きっす。
Dr.KOTO | 2021年9月11日 10:05どもです。
昔、1回だけ食べてますが、あんまり
ラーメンの記憶が無いです😅
ついつい今どきのお店に行っちゃうもんで(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年9月11日 13:37皆さんこんにちは。
グッと涼しくなったので食べた冷やしも終わっているものもチラホラ。
〉タッツーさん
ちょっとスパイシーさがあるシャバ系で、面白い一杯でしたよ。
〉mocopapaさん
コレはありですね♪
〉eimさん
そうなんです、ベースが中華そばの冷やしですので。
来年と言わずに浅草寺に詣って、界隈の麺をさらってくださいw
〉いっちゃんパパさん
すいません、もっと早く上げておけば良かったのですが🙇♂️ 、ギリギリですかね。
〉とまそんさん
質実ながらも、いろいろやっているみたいですよ。
冷やしのもう一つは「味噌肉とろろ」です。
〉KOTO さん
確かに新味って言うのも書いてありましたね、冷やししか見てませんでしたw
ニラも好きなんですよ〜。
〉ガッチャマンさん
浅草に来ると、ついついこういったお店から行っちゃいますね。
やっぱりネコが好き | 2021年9月11日 17:27こんばんわ~!
ちょっとカレーには見えませんが冷やしなら、コレ位の方が良いかも知れませんね~?
バスの運転手 | 2021年9月11日 23:07こんにちわ。こちらはけっこうメニュー多かったような気がしますがそこに限定、しかもカレーで冷やしというのは面白そうですね。
ЯAGE®︎ | 2021年9月12日 09:28バスさん、こんにちは。
それっぽくないですが、やっぱりカレーでしたw
サラッとしているのがいいです!
やっぱりネコが好き | 2021年9月12日 11:36RAGE さん、こんにちは。
↑元味の他に新たな味も増えているようです♪
やっぱりネコが好き | 2021年9月12日 11:37
やっぱりネコが好き
汐留次郎
たこすけ
舌待恋軒
なべ

8/27 浅草に来て「与ろゐ屋・ら麺亭」と食べたら『次はココでしょう』と勝手に思ってTwitter を覗いてみると、ちょっと前の日付ですが冷やし2種提供中。数量は各15〜20食限定らしいですが、終了のアナウンスもないようなので田原町で下車して突撃。13:00少し過ぎ入店ですが先客1人・後客2人、券売機で限定をプッシュして券渡し時に「カレー」コール。厨房は手元が目隠しをされていて、動きのみ見えます。麺茹での途中で冷蔵庫からラーメン丼が取り出され、スープの準備が進んでいるようです。待つこと5分ほどで、体格のいいフォリナーのスタッフさんから麺丼とすぐあとに生玉子の到着です。
さて「かけ」はどちらにかかるのか、正解は中華そばではなくカレーにかかってます。レンゲを差し込んでひと口、カレーカレーしてないですがカレーですw 多分冷やした醤油ベースのスープに、スパイシーなシャバカレーを合わせたような感じです。トッピングは冷やしということもあり、炙って香ばしいチャーシューは刻みに・茹でモヤシ・メンマ・生韮・海苔に胡麻がふられています。細寄りの中細麺はよく〆られていて、パツンとした噛み心地でもおいしさ感じる麺ですね。冷やしですので、いくらスープに浸しても熱は入りませんが韮がなんともいい存在感♪ ニンニク以上に、食べた後が気になっちゃいます。さて生玉子ですが、途中に麺をダイブさせ数啜りの後、そのままゴクンで終了。最後は丼持ちでスープも飲みきり、完飲・完食でごちそうさま。