18:20頃 再訪。外待ち9名に接続、後続8名で19:12夜の部打ち切り終了でした。19:00店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席コーナーへ。岩田店主・妹さんの2名体制での営業で、お母様の体調が心配で話を聞くと大丈夫そうですが無理せずお大事に…着席後3分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…う〜ん、旨〜い♪蜆油&蜆出汁の旨味がタップリでコク深く、程好く効いた塩ダレが塩梅ジャストなジンワリ染み入る大変美味しい無化調淡麗蜆塩スープで…毎度、グビグビイケちゃいますね〜エッジのある菅野製麺製白肌ストレート細麺は茹で加減ジャストのプツクツッとした心地良い歯応えで、蜆スープとマッチした小麦の風味良いツルリ滑らかな啜り心地の美味しい麺です。都度手切りされるレア・バラ・ローストチャーは夫々柔らかで肉々しく上質なもの、細メンマ数本はコリシャク食感、肉餡ジューシーな皮チュルンとした雲呑、味玉は黄身濃厚シットリ状で、何時も通りの秀逸な具材達でした。彩り良い芽ネギにアーリーレッドがシャキシャキでアクセント良く、箸と蓮華が順調に進み麺もスープも具材達も大変美味しく完食・完飲です。バッチリ蜆を感じられる一杯^^また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
着席後3分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
バッチリ蜆を感じられる一杯^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪