「元祖カレーラーメン950円」@味の時計台 新橋店の写真職場の大きなイベントを終え打ち上げに参加。
一次会、二次会を終え上司と向かったのは弊社イベント後の〆の定番であるこちらです。
日付も替わろうという時間帯ながら大盛況ですね。
2階席のカウンターに案内され瓶ビールで咽を潤しながら麺メニューを物色です。
メニューを物色するまでもなく目の前に貼られた大きなポスターが妙に目に付きます。
『元祖カレーラーメン!!』思わず頼んじゃいますw
同行した上司たちはゲテモノ扱いをしております(笑)
いいんですw上司の目など気にしません!!
一人一本ノルマの瓶ビールがなくなる頃、褐色のソイツがやってまいりました!!
いやぁ~なかなか美味そうですなぁ~
早速スープからいただいてみます
ほほ~っ、コイツはビーフエキスをとっても感じるタイプのカレーですねw
過去にいただいたことがある一杯と比較してみると、イメージ的には三ツ矢堂製麺 中目黒本店のカレーにかぶる印象です。
カレーをスープにしっかりと溶かし込んでいるようです。
ドロドロではなく意外とサラッとしているのに濃厚さを感じます。なかなかじゃないですか!!
麺は通常こちらでいただける他の商品と変わらないようですね。これと言って特徴的という訳ではないのですが、程よい縮れ具合がカレースープと良く絡みますねww
チョッピリ残念だったのが具の類かなぁと・・・
特にカレー用に替える配慮は無かったようですね。
普通のチャーシューに普通のメンマ、普通の海苔・・・
ビーフの欠片は柔らかでトロッとしていて美味しかったのでもう少し量が欲しかったかも!!
そうですね~具にもう少しカレーっぽさを出してくれれば物凄く印象が変わってくると思うんですよね。だって、街の中華食堂で出てくる500円前後のカレーラーメンとは価格が全く違うのですから。
とは言え、意外といったら失礼かもしれませんが、十分に『カレーラーメン』を楽しむことが出来ました!!
前段階でかなりアルコールを摂取していたためもう一度素面でいただきに行ってみようと思います。

KMです。
この店は札幌のと同じですよね?
社員旅行で最初に札幌に行った時です。
多くの人にラーメンの美味しいところを聞いたら、
意外にもこの店の名前が出ました。
さっそく行ってみましたが、皆さんの好みと自分が求めるものの
違いを痛感させられました。。

このメニュー選定は、さすがとしか言いようがありません。
さすが、さすが。

自分もこれにすると思うようなReviewでした。

KM | 2009年2月23日 09:16

どうもです。

店舗コメント入っていたので、レビお待ちしておりました~
確かに1Kギリな価格帯で、一般と同じではやや物足りなく感じるかもしれませんね。
私も時計台に行ったら此奴と対面することでしょう。(^^)

3ちゃん | 2009年2月23日 09:21

どうもです

昔柏?でしたっけ。ありましたよね。
その頃に一度も行けないまま撤退してしまいましたが・・・
でもさすがに下手物扱いですか。でも旨い1杯だったようで。
でも結構いいお値段するんですね(汗

UNIA。 | 2009年2月23日 09:52

どーもです。

こちらは、過去、札幌に旅行した際
存在を知り、現在は、我が勤務地エリア新宿にも
店舗を構えております。

カレーラーメンなるものも存在したとは・・・
非常に気になります♪

YMK | 2009年2月23日 09:58

泉さま、kaitです。
カレーラーメンに反応してしまいました。
こちらのチェーン、錦糸町にあったのですが店が変わってしまいました。
どこかの支店で食べてみたいと思います。

kait | 2009年2月23日 10:00

味の時計台 新橋店で、カレーラーメンですか

以外に高評価なのは、アルコールのせいか...?!

と言うのは、味の時計台 新橋店で、カレーと言う事に

同様が隠せないのかも...

今度行ってみます!

あかいら! | 2009年2月23日 10:16

ほほ~~時計台でカレーですか!
こちらの隠れファンとしては耳寄りな情報ですよ。
新橋店だけのメニューなのかなぁ 電話で聞いてみま~す

Eスト | 2009年2月23日 14:08

大草原へコメどうもでした。
こちらの大草原のルードロカレーは食べる価値は大いにありますので
ぜひ突撃してほしいですね~
さて、しっかりと確認してましたよ~こちらの元祖カレーラー(笑)
もうネーミングがいいですよね~(ニヤ)
しかも三ツ矢が被るとは!!ケシカラン1杯ですね~
麺の旨さが無くても、カレーの場合はスープとの絡み合いで点数が
アップしますからね~ムッフッフ、かならずや追撃いたしますよーーー(笑)

右京 | 2009年2月25日 21:24

おはようございます。
FC店なので「如何なモノか」と思ってしまいましたが、
泉さんの高評価なので寒い季節の間にチャレンジしたくなりました。
現在午前10時で小腹が空いているところです。
目に毒だなぁ・・・、食べたい(笑)

はせぴょん | 2009年2月26日 10:02