1年2ヶ月ぶりの訪麺、前回はスープが少し甘目で、麺が固目で、残念な後味だった。さて、今日はどうでしょう。店内ほぼ満員、丁度1席空いていてラッキー、前回は終始貸し切りで、無音の店内で妙な緊張感に包まれました。アジアンな女性の助手さんも元気に活躍中、定着していて良かったです。さて、10分弱で着丼、まずはスープをズズッと、「おお、良い塩梅、ウマウマ」。次は麺、モチモチ中太麺、丁度良い茹で加減で、こちらも「ウマウマ」。メンマも旨い、何か幸せな気分になり完食、スープは半分飲んでフィニッシュ。小でも麺量は推定130gはあると思うので十分、これでこの価格は本当に嬉しい限り。いやぁ。旨かった、旨かった。食べ終わって、外に出てみたら店の入り口横に見慣れない自販機発見。良く見たら、お店の冷凍ざるらあめん専用の自販機だった、ビックリした。
お!評価があがってますね! こちら、やや気合い入れてあるかなきゃなのと、その途中で他の店に吸い込まれで結局まだ伺ってないのですが、小のボリュームとお手軽感でそのうち連食で行こうと思ってたんです。 でも130g推定、ふむふむ。
いやぁ。旨かった、旨かった。