「味玉らーめん+のり」@麺屋吉左右の写真10:30頃 再訪。

シャッターズ1名に接続、10:50店先に椅子が並べられ暫し待機。
少しすると券売機に電源が入り先に食券を購入、途中食券が回収され11:13シャッターが完全に上がって暖簾が掛かり早開けオープン…毎度助かります。
開店時の並びは16名、退店時には外待ち12名になってました。

相変わらずの綺麗でピカピカな厨房では、声を掛け合いながら息の合った御夫婦二人での営業です。

着席後6分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
う〜ん、旨〜い♪僅かに粘度ある動物系と魚介系のバランスが絶妙でコクと旨味がバランス良く調和した、濃コクだけどマイルドな口当たりの大変美味しいWスープで…グビグビイケちゃいますね〜^^

白肌の自家製ストレート太麺は茹で加減ジャストの弾力あるムッチリした心地良い歯応えで、表面ツルリ滑らかな啜り心地でスープを適度に拾い上げてくる小麦香る美味しい麺ですね〜^^

厚めカットの国産豚ロースチャーはホロリ柔らかで上質な肉質のもの、板メンマ多数はチョッピリ濃い目な味付けのコリシャク食感、増した海苔8枚はパリッと風味良く上質なもの、味玉は黄身ドローリゼリー状で、何れも秀逸な具材達でした。

終始、箸と蓮華の往復動作が止まらず、今日も大変美味しく完食・完飲です。

接客も目配り・気配り・心配りが完璧で何時もと変わらず好印象〜^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪

11日の訪問でしょうか。おいらはその日、12時半過ぎにお邪魔しましたぜ。
自分以外に店内で初めて、店内でご主人から話しかけられてる人を見ました。どの角度から見ても近所のオサーン。常連さんもしっかり掴んでいる、ステキお店ですね。

Dr.KOTO | 2021年11月13日 13:37

11日の訪麺で11:30には店舗を後にしてました…ニアミスでしたね〜^^;

ぴろリポ | 2021年11月13日 15:12