2017年創業の鯛出汁専門店。2019年創業の系列店狛龍は閉店。鯛塩そば灯花や真鯛らーめん麺魚など修行経験は無く独学とか。丁寧な調理工程に鯛旨味をギュッと凝縮した淡麗と濃厚2種。真鯛はオーブンで焼き上げ魚特有の臭みを取り香ばしさも演出。淡麗と濃厚に鯛つけめん まぜそばは各々しおとしょうゆが。浅利らぁめんに限定の味噌らぁめんと人気お茶漬けセットも。炙りチャーシューご飯 ねぎ飯 炙り鯛すり身のまかない飯に飲み物もビール 焼酎 わりもの サワー 日本酒と酒類も豊富。卓上には鯛茶漬け用のわさび 白胡麻 ミル入黒胡椒 アラレ。元気無さすぎる店長独り切盛り。11時開店で終始貸切り。宇和島の真鯛と大山鶏Wスープ搭載 表層キラキラ塩清湯にツルパツ麺と提起前に炙る鯛ほぐし身からの別皿イベリコ。豚肩ロースはオーブン焼きし特製ダレに漬け込み旨味凝縮。低温調理仕様でスープに乗せず潜らしてしゃぶしゃぶで。鯛ほぐし身にメンマ カイワレ 軽快シャキねぎに柚子構成。別皿ジューシー豚肩ロースは食感色味愉しむため浸しつつ。鯛出汁に大山鶏とイベリコ豚の動物コク推しキラキラ塩清湯は藻塩とモンゴル塩ダレに鯛と柚子風味鼻腔抜けるコク深設え。国産小麦練り込んだ多加水仕様 三河屋製麺ストレート麺は鯛出汁と小麦薫り感じるコシ弾力しっかり軽快プリモチ食感。香ばしアラレ塗して優しい鯛出汁からステキな刺激アクセント。旨味沁みた低温調理ロースと一緒にツルパツ麺啜る至福時間。静かな店長から提供される分厚い絶品鯛出汁を堪能できました。ごちそうさまでした。
鯛塩そば灯花や真鯛らーめん麺魚など修行経験は無く独学とか。
丁寧な調理工程に鯛旨味をギュッと凝縮した淡麗と濃厚2種。
真鯛はオーブンで焼き上げ魚特有の臭みを取り香ばしさも演出。
淡麗と濃厚に鯛つけめん まぜそばは各々しおとしょうゆが。
浅利らぁめんに限定の味噌らぁめんと人気お茶漬けセットも。
炙りチャーシューご飯 ねぎ飯 炙り鯛すり身のまかない飯に
卓上には鯛茶漬け用のわさび 白胡麻 ミル入黒胡椒 アラレ。
元気無さすぎる店長独り切盛り。11時開店で終始貸切り。
宇和島の真鯛と大山鶏Wスープ搭載 表層キラキラ塩清湯に
ツルパツ麺と提起前に炙る鯛ほぐし身からの別皿イベリコ。
豚肩ロースはオーブン焼きし特製ダレに漬け込み旨味凝縮。
低温調理仕様でスープに乗せず潜らしてしゃぶしゃぶで。
鯛ほぐし身にメンマ カイワレ 軽快シャキねぎに柚子構成。
別皿ジューシー豚肩ロースは食感色味愉しむため浸しつつ。
鯛出汁に大山鶏とイベリコ豚の動物コク推しキラキラ塩清湯は
藻塩とモンゴル塩ダレに鯛と柚子風味鼻腔抜けるコク深設え。
国産小麦練り込んだ多加水仕様 三河屋製麺ストレート麺は
鯛出汁と小麦薫り感じるコシ弾力しっかり軽快プリモチ食感。
香ばしアラレ塗して優しい鯛出汁からステキな刺激アクセント。
旨味沁みた低温調理ロースと一緒にツルパツ麺啜る至福時間。
静かな店長から提供される分厚い絶品鯛出汁を堪能できました。
ごちそうさまでした。