13:20頃 初訪。外待ち7名に接続、後続多数で退店時の並びは3名でした。13:35店内の券売機にて数量限定の「醤油」を購入し、お冷を汲んでからカウンター席中央へ。BGMはラジオで、店主&奥様かな?!計2名体制での営業です。15分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…う〜ん、旨〜い♪表層を覆う香味油がチョッピリオイリーですが許容範囲内です。熱々仕様で芳醇な醤油ダレが尖りなく香り、鶏ベースに魚介が調和したバランス型の淡麗醤油スープで…初動は醤油ダレが先行しますが温度下がってくるとグッと旨味が感じられますね〜全粒粉が練り込まれたストレート中細麺は茹で加減ジャストのムニクツッとした弾力ある歯応えで、スープを吸って色付き小麦香るエッジの効いた滑らかな啜り心地の美味しい麺ですね〜チョイ厚カットのピンク色した肩ロースチャー2枚は柔らかで肉々しいもの、長い穂先メンマ2本はシャックシャク食感、味玉は黄身シットリ状で、何れも美味しい具材達でした。塩も美味いんだろうな〜と想像しながら、気付けば丼を持ち上げグビッと美味しく完食・完飲です。接客も物腰柔らか丁寧で好印象〜^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
こちらさっき知ったばかりでしたが、北区なのですか?駒込区では? さっき見てたのは鶏そばと魚介鶏そばですけど醤油もあったのですね。
コチラ、北区の駒込駅です! ベキさんには…カレーラーメンをオススメします!自分食べたことありませんが…^^;
外待ち7名に接続、後続多数で退店時の並びは3名でした。
15分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
接客も物腰柔らか丁寧で好印象〜^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪