1/7(金)の12:05頃に行ってきました。1/5にオープンしたばかりだから、そういった意味でも混んでいるね。外待ち2人目で3分ほどして店内カウンターへ案内される。席に着いてからは3分程度でチャーシュー丼、さらに4分ほどでラーメンが提供された。トータル待ち時間は10分といったところか。ラーメンのメニューは味噌ラーメン系のみで、普通の味噌とマー油らしきものと辛いタイプのものがある。今回はとりあえずデフォの味噌を注文。ちゃんと鍋で炒めているようで、個人的にはその方が好きかな。ということでまずはスープから。濃度がかる豚骨系のスープをベースに、やや甘め濃いめの味噌味のスープ。豚骨のコクと味噌の甘みがなかなか美味しい。ニンニク、ショウガも効いているようだ。麺は太めのストレート。個人的には北海道系の黄色い縮れ麺が好きだが、これはこれで美味しい。具は、チャーシュー、味玉、炒めた野菜に薬味的に揚げネギ。(揚げ玉ねぎかな?)チャーシューは体温調理タイプの肩ロースかな。肉肉しい感じはいいのだが、少し固いかな。もう少しやわらかい方が食べやすくて、惜しいといったところか。味玉は8〜9割の茹で加減で、まあ普通かな。野菜はもやしに挽肉のほんの少しニラ。玉ねぎがないのが残念なのと、挽肉はかなり固まっていたのが少し残念。卓上調味料は豊富で、ごはん用ののりたまのふりかけ、ごま、山椒、一味、にんにく、胡椒がある。ニンニク増したいところだが、この日はやめておく。チャーシュー丼には、体温調理タイプのものが2切、軽くタレがかかってているが、やはりちょっと肉が固く、もう少しやわらかくないと食べづらいな。あとはチャーハンのセットもあったな。ライスはサービスのようで、ふりかけとキューちゃん風のお新香があるから、それでもいいかもね。場所柄今後も何度か行く機会があると思うが、チャーハンとかライスとか色々試してみよう。
外待ち2人目で3分ほどして店内カウンターへ案内される。
トータル待ち時間は10分といったところか。
今回はとりあえずデフォの味噌を注文。
ちゃんと鍋で炒めているようで、個人的にはその方が好きかな。
ということでまずはスープから。
豚骨のコクと味噌の甘みがなかなか美味しい。
ニンニク、ショウガも効いているようだ。
麺は太めのストレート。
チャーシューは体温調理タイプの肩ロースかな。
肉肉しい感じはいいのだが、少し固いかな。
味玉は8〜9割の茹で加減で、まあ普通かな。
野菜はもやしに挽肉のほんの少しニラ。
ニンニク増したいところだが、この日はやめておく。
あとはチャーハンのセットもあったな。