土曜の夕方、中野の小松屋さんに行ってみました。お客さんは意外と少なく、先客・後客とも数名程度でした。昨年、ご主人が凪から独立し、さいころからリニューアル・オープンしたというこちら。前から行ってみたかったお店ですが、ようやく実食となりました。中華そば(小)に味玉をトッピングして注文。スープは酸味のかなり効いた強めの醤油ダレです。なんとなく饂飩のおつゆのような印象。津軽煮干ラーメンということですが、醤油味が強いので煮干の出汁感はそれほど目立ちません。自家製の麺もクセのない味わいで、ソフトでぶつぶつと千切れる感じはまるでうどんのようですね。スルスルと喉越しがよいです。豚肉もチャーシューメンかというくらい入っていますね。コスパはなかなかではないでしょうか。ハイレベルな一杯かとは思いますが、饂飩と称しても出せそうな感じです。このスープで塩ラーメンなどあると面白そうですね。
中華そば(小)に味玉をトッピングして注文。