「味玉らーめん+のり+エビスビール」@麺屋吉左右の写真10:30頃 再訪。

シャッターズ3名に接続、店頭の待ち椅子4脚に滑り込みセーフ^^;
10:50券売機の準備が整い、順番に食券を先に購入。
開店前に食券が回収され11:13暖簾が掛かり早開けオープン…助かります^^
開店時の並びは25名ほど、後続多数で退店時には30名ほどの並びに…

清掃が行き届いた綺麗な店内&厨房では、御夫婦二人での息の合ったテキパキ営業です。
直ぐに冷えたグラスとエビス小瓶が到着し、一人乾杯〜^^

と、ここで思わぬ光景が…
何時もは出来上がった一杯がカウンター高台に置かれますが、杖を持った方が先客におり高台ではなく直接奥様が配膳されて、ホスピタリティーの高さに感銘を受けました。

着席後10分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
う〜ん、旨〜い♪微かにトロッと粘度ある動物&魚介のコクと旨味が絶妙なバランスで調和された、濃コクだけど円やかで口当たりマイルドな大変美味しい動物魚介のWスープで…旨い!と唸ってしまう堪らないスープですね〜

白肌のストレート太麺は茹で加減ジャストでムッチリプリッと弾力ある歯応えで、シッカリと小麦が香るスープにマッチした大変美味しい自家製麺ですね〜

厚めカットの国産ロースチャーはホロリ柔らかで上質な肉質のもの、板メンマ多数は味付け香り共に良いコリシャク食感、味玉は黄身絶妙なネットリゼリー状で、ビールの良きツマミにもなりアッという間にビールが空に^^;

パリッと風味良い上質な海苔で麺を巻くと最高に美味しく啜れ、今日も箸と蓮華がグイグイ進んで最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。

接客も何時も通り完璧…至福のひとときを過ごす事ができ、気持ち良く退店〜^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪

なるほど、メンマ別皿でお願いして、ヱビスのアテにすると言う手段を突然思い付きましたぜ。基本チャリ訪問なので、徒歩でお邪魔した時にでも試してみようかなあ。

Dr.KOTO | 2022年2月20日 11:03

メンマ旨過ぎて、ビール一本じゃ足りなくなっちゃいそうですね^^;

ぴろリポ | 2022年2月20日 11:26