土曜日11時過ぎ、外待ち6人に接続。最近土曜日混んでるなぁ…20分程で着席。帰りには1階まで行列でした。さて今日はあまり時間ないのでビールは2本まで。チャシュー皿で2本やってワンタンメンをオーダー。今日は最速、1分強くらいで着丼。癒し系のスープ。野菜の出汁が出てとても優しい。アブラも加わりコク増し。ネギを狙ってしばしゴクゴク。麺は硬めの中細麺ストレート。和蕎麦の様な雰囲気も味わえる。ザクザク食感でいい感じですね。スープとの絡みも良くて相変わらずの一体感。トッピングしたワンタンは時折豆餡が入ってるドゥルドゥルタイプ。あー、ワンタンはやっぱりこれだなぁと実感できる。いつからワンタンは贅沢な食べ物になったんだろ…あー、旨かった。雰囲気も良いし、我儘も聞いてくれる良いお店です。