東京ラーメン たいよう軒の他のレビュー
安定のたいよう軒ですね。ワンタン、随分食べてないなあ。
昔は神保町界隈に仕事があったので、たまにお邪魔出来たんですが。
個人的には、ここのチャーシューも大好きです。凝った作りではないんですが、何とも肉感があって、旨いと思うんです。ご同意…いただけますよね? w
Dr.KOTO | 2022年2月24日 20:06Dr.KOTOさま コメントありがとうございます。肉厚のチャーシューももちろん大好きです。こちらのお店はすべての面においてレベルの高い料理をいただけるので、何でも安心して注文できます。実は中華丼も大好きです。大ぶりに切られた野菜のてんこ盛りは食べ応えがあります。
最近は女性客が必ずいますね。カウンターだけのお店で女性には敷居が高い面もあると思うのですが、美味しいものはみんな大好きです。
ネギ | 2022年2月25日 00:02
ネギ

Fat'n Garlic

ラーメンとワンタン麺と一瞬迷いましたが、久しぶりにこちらを選択しました。こちらのお店は、注文を受けてからワンタンを作ります。つまり作り置きではない、ということになります。だから何?と言われそうですが、ご主人の職人芸を見られるのでそれはそれで楽しみです。
淡白なスープに分厚いチャーシューとともに、手作りワンタンが5つ並んでいます。見るからにおいしそうです。ワンタンは生姜味ですね。噛むと肉の味わいと生姜の芳香が口中に広がります。おいしい~。縮れた細麺とワンタンを交互にいただきました。
うまみ重視の端麗なスープは、最後に二口ほど残します。お酢を投入して、飲み干しました。お酢による味変は醤油ラーメンの醍醐味ですね。
神保町・九段下界隈は、醤油ラーメンが美味しい店がたくさんありますが、私にとってはこちらがお勧めです。