9:50頃 再訪。土日祝は10:00から発券可能とのことで発券待ちPP、9:56女将さんから声が掛かり定刻前に発券。時間を潰して店頭に戻ると10:58定刻前にオープン…助かります^^開店時の発券は9組12名でした。カウンター席右側奥へ着席すると女将さんが順番にオーダーを取りに来るので口頭注文し、その場で会計を済ませます。ピカピカ綺麗なオープンキッチンの厨房内ではオールバックのダンディな店主さん&ホール女将さんの2名体制での営業です。直ぐに冷えたグラスとエビス中瓶が到着し、一人乾杯〜^^チビチビやりながら注文後12分ほどで着丼です。金継ぎされ大切に使用されている丼には何時もの綺麗な麺顔でテンション上がります^^先ずはスープを一口…う〜ん、旨〜い♪表層を覆う香味油はサラッとしつこさなく琥珀色した澄んだスープは芳醇な醤油が先行するも鶏魚介乾物の出汁が徐々に強まりイイ感じになる、じんわり優しい大変美味しい無化調淡麗醤油スープで…毎度、旨い!と小声で唸ってしまいました^^麺箱の上で手揉みされた薄っすらフスマが見える強い捻りが入った縮れ麺はテボで茹でられたあと平ザルで綺麗に麺線整えられた弾力とコシをを兼ね備えるツルピロムチシコな心地良い歯応えで、咀嚼する度に小麦が抜群に香るス〜プに合った大変美味しい自家製麺ですね〜♪チョイ厚カットのロースチャー3枚はミッシリ柔らかで味染みた上質な肉質のもの、バーナーで炙られた厚めカットのバラチャー2枚はホロリ柔らかで香ばしく、シャクッと繊維を噛み切れる太メンマにサックリ食感のレンコンが良い箸休め、大玉の味玉は黄身シットリネットリゼリー状で、何れも秀逸な具材達でビールがアッという間に空に…麺・スープ・具材達をジックリと味わいながら食べ進め、最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。安心・安定の自分好みな一杯で至福のひとときを過ごせました♪接客もキッチリ落ち着いており好印象〜^^また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
直ぐに冷えたグラスとエビス中瓶が到着し、一人乾杯〜^^
チビチビやりながら注文後12分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
安心・安定の自分好みな一杯で至福のひとときを過ごせました♪
接客もキッチリ落ち着いており好印象〜^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪