俺の空から連食。随分前ラーメンを食べたきりだったので、もうひとつの看板メニューである油を。油そばという名称とは裏腹にあまり油っぽくないお店も多いが、ココのはベットリと形容していいくらいの油量。が、ベースが小ざっぱりとした塩味なのと、薬味葱+ほうれん草トッピングが奏効して、グイグイ食べられる。鶏油の質が良くて軽いのか、油量の割には重さ・クドさがなく、ネットリと中太麺に絡んで油そばらしい旨さ。半分ほど食べ進んだらニンニク・ラー油・豆板醤でジャンク&チープな味わいを加速、これがなかなか好ましい。干し肉を戻して胡椒で味付けしたみたいなペラペラのチャーシューも、チープ感漂いつつも、なぜか好ましい。完食。かなり油っぽいメニューの連食だったのにペロリと行けました。次は、葱増し出来れば大盛でも良いかな。