友人が、ここはオススメだと言っていたのでちょっと行ってみることに。とりあえず基本の黒味噌ラーメンを食べてみた。一言で言うとなんか面白い味。コクはあるし悪く無いのですが、この黒い竹炭というのが口に残ってしまうのがちょっと気になってしまう。中太の麺と具の(挽き肉とタマネギとネギの)バランスは良く、一緒に食べるとなかなか美味しい。チャーシューもまずまず。ただ、表面の脂が最後の方少しきつくなってしまった。確かにこれだけだとちょっと量的には物足りないので、やっぱりサービスのライスを付けてもらった方が良かったみたい。あと、申し訳ないけど少々マイナス点がいくつか。店内が狭いので隣との距離が狭く、普通に麺をすすったら隣の人にかかりそうだったのでお嬢様のように食べることに(笑)。おまけに器も小さいのでさらに食べ辛い。それに、狭い中人が多いせいか、店内はすごく暑かった。