硬め濃いめさんの他のレビュー
固め濃いめさん、おはようございます。
頑張っている自分へのご褒美ですね♪
そりゃ食べちゃいますよね(*^^*)
美味いラーメンもライスも…
でも家帰ってからも食べるんですね(笑)
そんな人がいるなんて驚きました!?
(;°□°ฅ)
ひゃる | 2022年5月6日 09:26ひゃるさん、こんにちは。
今日の帰りがけラーメンは非公認ですから。帰って唐揚げに鯛めしとガッツリでしたが、いつも通りに食べましたよ
そんな人は他にもいると伺っております。しかも身近に。私が足元にも及ばない猛者と聞いています。ひゃるさん、知りませんか?
硬め濃いめ | 2022年5月6日 11:15あ~そういう事でしたか!?
ケーンさんですね♪
いっぱい食べる方ですもんね~
驚いちゃいますよね(笑)
ひゃる | 2022年5月7日 00:15無臭ニンニク。これをライスに塗るんですよ先生。豆板醤と一緒に。
特製頼んだ以上、海苔を持て余したりしませんでしたか。その海苔で、ニンニク豆板醤ライスを包むんですよ先生。
匂わないんですから無限に食べてOKです、何という素晴らしいトッピングなんでしょうか! w
最近は新橋乗換の所用もご無沙汰、こちらのお店もご無沙汰になっちゃってます。中野武蔵家系では最高峰のお店ですよね。久々に行きたいなあ。
ちなみに、おいらは夕飯バッチリ自宅で食べつつ晩酌したいので、外で食べて帰ったりはしませんw
Dr.KOTO | 2022年5月8日 15:45ひゃるさん>あれ?!私が聞いているのとは違う方のようです(^_^;)
世の中には猛者がまだまだ居るのですね
硬め濃いめ | 2022年5月9日 07:46Dr.KOTOさん
無臭ニンニクの正しい食べ方、勉強になります。豆板醤と合わせ技で使うんですね
確かに後半、若干のりをもて余した感ありました。でも逆にライス進んじゃいませんか?!
私も基本的には帰りに非公認で食べて帰ることはほとんど(?!)無いのですが、仕事のストレス溜まった時、家庭に持ち帰らないよう発散して帰る為なんですwもちろん帰ってからバッチリ食べて飲みますよ~(笑)
硬め濃いめ | 2022年5月9日 07:55
硬め濃いめ
atmura

トシ
スプーナー®
TAKEトモ

21:40到着外待ち6人に接続。駅前では恒例のおっさんと輩が通りすがりの喧嘩。仲裁組も巻き込まれ、あ~あ…と横目に一目散に谷瀬家さんへ。
表題の食券を購入して待つこと8分程で店内へ。家系は固めがあるからなのか回転が早い。
先に食券渡しておいたので着席後間もなく着丼。
ふぅ…GWお疲れ様でした、自分。
ビジュアルにしばし癒されつつ早速スープから。
ビシッと効いたカエシと濃厚なスープ、鶏油のまろやかさが渾然一体となり、今日これまで何も食べてこなかった身体に染み渡ります。卓上にあった無臭ニンニクとやらを見つけひとさじ投入。
「匂わんかったらニンニクの意味無いやんか」と静かにツッコミを入れつつも匂い過ぎないことを祈る自分がいる。ガンガンに効いた冷房の下だったので、冷めるのが早い。必然的に食べるペースが早まります。
ホウレン草もスープを受け入れ存在感が増していますね。ほんのりスモーキーなチャーシューはしっとり柔らかく肉感のあるタイプ。のりで麺とホウレン草を巻いてライスにバウンドさせて頬張れば昇天への近道間違いなし。半分にされた半熟煮卵も名脇役となり、更に食欲を掻き立てます。
帰ってからの食事に備えてライスはおかわり自粛で、あっという間の5分で完飲完食。
いや~旨かった。今日あった嫌なことを吹き飛ばしてくれました。
今日もごちそうさまでした~♪