3回目の訪問。連休明け…ってかまだ連休の人もいるのでしょうね、羨ましい。そんな中日に私はようやくの休み。平日10:50到着でPPゲット。その5分後から後続が出始め11:20には並びが20人にまで膨らみ、流石の人気ぶりが伺えます。危ない危ない💦表題の食券を購入、水はセルフで一番奥に着席。待つこと8分程で着丼。おぉ~色んな欲望を一気に満たしてくれそうなビジュアルですね。先ずはスープ。動物系と干し系の旨味が融合した絶妙なバランス。徐々にチャーシューからの芳ばしさがスープに溶け出し変化していくのもまた素晴らしい。麺は細麺とのチョイスでしたが迷わず手揉み麺。ツルもちの食感と喉越しに、渾然一体となったスープを纏い、えもいわれぬ旨さ。この味好き♪チャーシューも部位の違うものにそれぞれ仕事がなされており、視・味・嗅覚全てを刺激してくれます。青菜、メンマ、のりと言う隙の無いフォーメーションでこの一杯のストーリーを紡いでいます。肉飯もこの値段でこのボリューム?!と思ってしまうほど満足の逸品。中央の卵黄がまたいいんですよね🎵10分程で完食、完飲一歩手前。一番に店を出ると外待ちまだ20人…大満足の一杯でした。今日もごちそうさまでした~♪
固め濃いめさん、こんばんは。 べた褒めの一杯ですねw 埼玉は魅力的なラーメン屋多いですよね。 昔は埼玉に住んでいたこともありましたがその時はまだラーメンにハマっていなかったんですよね💧
ケーンさん、おはようございます。 引っ越してから改めて気付く事って多いですよね 私にとって大井町がそうでした。あんなにアツイ街だとは…。いつもすぐそばにあるとその良さ、有り難みに気付かないものですね
麺は細麺とのチョイスでしたが迷わず手揉み麺。
一番に店を出ると外待ちまだ20人…
大満足の一杯でした。
今日もごちそうさまでした~♪