泉さんの他のレビュー
こんばんは
こちらはどんどん採点されて気になるお店です(笑)
スープは濃厚なんですか。アブラ増しはやめておいても良さそうですね
なかなか評価も高いですし、ウチからも行きやすい場所なので、近々追撃させていただきます
お向かいの店にも再訪したいのですが、あの行列に耐える気力がありませんので
多少値段は高くても、美味しかったらこちらでも・・・(笑)
えこひよ | 2009年4月1日 02:53おはです!
こちらは、今一番いってみたいJインスパイア系かもしれませんw
>ニンニクはかなりの曲者!!強烈です(笑)
=>なるほど、、、
営業職の私では、日中は無理そうです。
帰宅前の訪問ですかねぇ~
その、スープとマッチしている麺もひっじょーに
気になります。
YMK | 2009年4月1日 08:04どうもです!
早々と訪問されましたね(笑)
ご苦労さまです!
こちらは、なかなか良いですよね?!?!
当方も前のお店の行列を尻目に何度も通っちゃいそうです。
これからの進化が本当に楽しみです!
てつ | 2009年4月1日 09:04どうもです
行かれたんですね。私もこちらに近々遠征予定です。
しかしジャンクな見た目で旨そうですね~
ますます訪問が楽しみになってきました。
UNIA。 | 2009年4月1日 09:35どうもです~。
あ、もう行ってるw
実は昨日行こうと思ったのですが、やめて遠くの方へ行っちゃいました(爆)。
何かコチラハードルが低いので…何時でも行ける感で後回しになっちゃいました(汗)。
面構えが非常に良いっすねぇ~!
それでアノ麺でしょ~。
ん~、やっぱりすぐ行きます!!
おうじろう | 2009年4月1日 18:24お世話になってます!
それにしても「亜流」とはいえ、物凄いビジュアルですねぇ。
私のような高脂血症&メタボおやじには「卒倒モノ」です(笑)
でも、時々こんな山に挑戦したくなるんですよ(爆)
はせぴょん | 2009年4月2日 07:09KMです。
なかなか良い山ですね。
丼の上と下の量の比率が同じくらいですね。
これを一般的には”イケマセン率”と呼んでます。
1:1は黄金比率ですね。
これを超えることを畜産業界では草食化と呼んでます。
KM | 2009年4月2日 08:59コイツはなかなか迫力のビジュアルですネ~。
来週あたり行ってきます。
曲者のニンニクも非常に楽しみですw
あっ すぐ行きたいww
SPARK影 | 2009年4月2日 12:01ども~
にんにく効きがいいですよね~
自分も暫くにんにく臭いと言われましたよ~
向かいのお店の代替として十分機能を発揮しそうですよね!
また行きたいです。
3ちゃん | 2009年4月2日 12:56おはです!
あっ 見逃してましたよ~
ここ一度は食ってみようと思ってます!しかし対面の行列は凄いですよね~
その真ん前に亜流で店を出す!狙いは面白いんですが、人道的にはどうなのかなあ?
うこんさま | 2009年4月4日 08:16
泉
Fat'n Garlic
この理先輩

ここのところ亜流にとっても興味を抱いてしまう私がおります(笑)
神保町の駅を降りお店に向かう道すがら、向かいのあのお店には38名の行列が出来ておりました(汗)
さて置き、入口付近の券売機にて標記食券を購入しカウンター席に腰を下ろします。
私が到着した時は7割ほどの客入りでした。
意外と調理に時間がかかるようですね。約10分後にコールが入ります。
野菜マシが可能かを確認し、ニンニクとアブラもお願いし更に待つこと約5分でソイツと対麺することができましたw
いやぁ~なかなかの標高にテンションUPです!!
山頂のニンニクがアピールしてるじゃないですか(笑)
まずは野菜の成敗から開始です。
熱々とまではいきませんが、十分な温かさwタレをかけてくれているのでしょうwキャベ率3割ほどのお野菜はとっても美味しくいただけます。ただ、ニンニクはかなりの曲者!!強烈です(笑)
ニンニクを麓のスープに退避させる事にいたします。
乳化の進んだスープはかなり濃厚ですw細かいアブラもコッテリ効果を増幅させて居りますww
こちらでもニンニクがとってもアピールしてくれますなぁ~
麺はやや縮れが入った中太・コシが強めながらモッチリ感も感じることが出来るタイプ。
ウンマイじゃないですかw濃厚スープが絡んできます!!野菜と一緒にいただくとかなり面白い食感ですね~
諸兄のアドバイスから豚さんはスープに浸して温めておきました。
厚さ・柔らかさは上々。やや濃い目の塩梅でしたが許容範囲内wこちらもなかなか楽しめますなぁ~
基本的にはあのお店の亜流なのですが、十分な仕上がりですよw
麺の違いやお値段のことを除外すれば、直系のうちの数店舗よりは満足度が高いと思われますww
まぁ、麺は直系各店でもそれぞれ個性がありますからね~
こちらのスープにはとっても良くあっている麺だと思います!!
お店を出てお向かいのあのお店の行列を尻目に満足度高く家路に付くことが出来ました。
すぐにまた来ちゃいそうな予感です