「刹那い特製カメリアロース中華ソバ 1100円握り寿司300円」@ハイデン.コッコFACTORY 刹那の写真この日は天気もいいので福生までプチドライブ。
店内満席で外待ち5名。お店の横に数字が書かれた待ち席があるので順番に座って待つシステムです。

ちなみに駐車場やトイレは、100円ショップSeriaのところに共用駐車場があります。

約20分くらいですかね。順番に店内からお一人様どうぞ~と案内があってから店内へ。

券売機は、メニュー表を見ながら数字を入力して購入するタイプ。刹那い特製カメリアロース中華ソバ 1100円と握り寿司300円をお願いします。ちなみに本日の握り寿司は、サーモン✨ 麺は細麺と手もみ太麺を選べますとの事で、細麺でお願いします。

程なくしてご対麺です。
トッピングで豆板醤も一緒に提供されました。

それでは、スープから頂きます。
スープは、煮干しの風味にビシッと濃いめの醤油ダレが効いた芳醇な味わいのスープです。少し感じる甘みがカメリアラードなのでしょうか?
何がカメリアなのか不明です。

麺は、村上朝日製麺の細ストレート。
ポクポクした食感で好みの硬さで美味しい麺ですね。

具は、刻みタマネギ、豚チャーが2タイプ、鶏チャー、鶏団子、メンマ、三つ葉、海苔、味玉。

刻みタマネギは、細かくカットされていてスープに溶け込むますね。豚チャーは、低温調理の薄くスライスされたタイプと分厚くカットされた肩ロースタイプで肩ロースは、適度な歯ごたえでジューシーで旨い。
鶏チャーシューは、皮付きのモモ肉でタイプで食感もいい感じ。鶏団子は少し硬めかな。

途中から卓上アイテムのさんしょう油を少しだけ入れてみると山椒の香りがふわっと広がって、いいアクセントになっています。次に豆板醤を少し入れると少しだけピリ辛に変化。

最後にこちらはラーメンでもスープ割りが出来るので、麺を少し残した状態で、スープ割りをお願いします。この日のスープ割は、あれ?豆板醤?味変がかぶりましたね。

そして、今日の刹那い握り寿司もサーモンの身も厚く新鮮でめっちゃ美味しいです。

美味しいラーメンご馳走様でした😋

こんにちは
ラーメンも高評価ですし
お寿司が美味しいのもいいですね!

キング | 2022年6月6日 12:17

こんにちは^^
カメリアはラードなんでしょうかね。
ここも評判がいいのでBMしているんですが😅
こちら方面もいいお店が沢山ありますね。

mocopapa | 2022年6月6日 12:33

豆板醤のスープ割ですか。
へたれの人は目が点になるでしょうね。

glucose | 2022年6月6日 12:54

こんにちは😃

空いてるみたいなレポも見ましたが、
タイミングによって変わりそうですね。
私が行く時は豆板醤のスープ割りは
勘弁してほしいです😅

としくん | 2022年6月6日 17:55

どもです。
カメリヤラードといえば永福町系を
思い出します😍
それなら確かにちょっと違いますかね🤗

こんばんは♪豆板醤のスープ割りとは被ってますね。笑 カメリアラードと言われてもコレとは分からないですよね。握りも美味しそうです♪

xxxx | 2022年6月6日 21:30

マルソン系の3号店なんですね。
刹那のネーミングはよくわからんですけど期待膨らみますね。
RiRiも良かったので行きたいです。

虚無 Becky! | 2022年6月7日 11:16

本店に行った7年前が懐かしいです。
こちらは駐車場があるんですねー
福生なんて懐かしいなぁ。
久しぶりに行ってみたくなりました😊

NORTH | 2022年6月7日 17:48

☆祝3200レビュ☆

コチラも駐車場の心配ないのが良いですよね~!
 しかも、相変わらず美味しい♪
 自分が行った時は牡蠣だったんですが次回は2号店でご一緒した時のように、シイタケのスープ割が飲みたいです♪

バスの運転手 | 2022年6月10日 23:22