10:45の到着。先客1名。開店時15名程で開店。混ぜそばを選択した。カウンターは間引きして6席分程。小上がりのテーブル席が4人がけテーブルX4ある。総勢5名程のオペ。程なくして着丼する。茶色い麺に目を引かれる。麺はエッジのある太麺平打ちストレート麺。見た目の色も硬めで噛むとゴワゴワとする感じだが、好みの田舎蕎麦風の触感です。具はチャーシュー2枚、生卵、シナチク、のり、鰹節、ねぎ、刻み玉ねぎだ。チャーシューが柔らかくてとろける柔らかさ。シナチクは歯応えのしっかりとした好みのものです。卓上には烏賊醤油、煮干醤油、黒胡椒、酢、山椒。鰹粉、煮干し魚粉、一味と豊富なアイテムがあります。麺だけでかなり腹いっぱいになったが、追い飯があるので、これを投入し割スープと山葵を入れてお茶漬け風にしてこれをなんとか完食。麺だけで十分な量でおい飯は不要に思う。選択できるようにして欲しいです。退店時、13人待ちとなっていました。
程なくして着丼する。茶色い麺に目を引かれる。
退店時、13人待ちとなっていました。