7/23(土)11:00 開店時5名待ち 出汁は鰻の骨100%とのことで、スープからは、当然といえば当然なのだが、確かに鰻の香が漂い、味わいも確かに鰻の味がする。醤油だれは出しゃばりすぎず、鰻の出汁を引き立てていた。油脂感は低く、粘度も低くさらりとしたもので、白濁しているが、動物系に感じるような重さも、しつこさもなく、すいすい飲める。麺は極細ストレート。低加水で湯で時間短かかったが、かたさやぽきぽきした感じはなく、丁度良い歯ごたえで小麦の風味が感じられる。具は、刻み白葱。青ネギと茗荷も少々。白ゴマも浮いていた。漬け卵黄は、濃厚な味わいで、溶け出すことのない絶妙な柔らかさでおいしかった。鰻100%のスープは未経験だったので、もう一つ想像がつかなかったのだが、しっかりと鰻の風味を楽しめた面白い一杯だった。ちなみにマスク着用の男性2、女性1切り盛り。客への気配りがよくできていて接客も〇。
おはようございます。 鰻100%スープとはすごいですね〜 このような色合いになるとは全く想像が出来ませんでした! しかも、鰻の味がちゃんとするって素晴らしい。 お値段もリーズナブルに思えます!!
まだおおおさん、おはようございます! それなりに濃厚で、当たり前ですが、しっかりうなぎの風味が楽しめました。 松竹梅の梅なので、リーズナブルです。竹以上だとかば焼きの切り身がトッピされてきます。