開店時間11:00の直後に到着。タイミングが悪く、丁度満席で20分強待ってから入店、着席する事が出来た。店内は小ぢんまりとしており、短めのL字型カウンターのみが設けられている。窮屈さは無く、清潔にされていて居心地は悪くない。男性2名による切り盛りで、接客は普通。本メニューを選択。着席後、暫く待って配膳された。スープはベージュ色。脂分由来と思しき若干のトロみが感じられる。店の説明書きによると、鹿児島県産無投薬鰻の骨が100%使用されているとの事で、飲んでみると、成程、鰻特有のコクと旨みが前面で力強く主張。味の厚みに文句無し。まろやかさと香ばしさが絶妙に共存する味わいを堪能する事が出来る。それでいながら嫌味につながるようなクセはキッチリと排除。多くの人に受け入れられそうな仕上がりとなっている。塩分濃度は適度。トガりは感じさせないが、十分なキレとヒキがもたらされている。途中、カウンター上の山椒を加えてみると、非常に良い味変になってくれた。麺は、ストレート細麺。店の説明書きによると、3度に渡り圧延をかけた6層の低加水麺との事。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。小麦の密度感を伴うツルツル&シコシコ食感が実に心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しを存分に楽しむ事が出来る。良い麺だと思う。スープとの相性も申し分無し。量は少なめ。具も少量の為、ご飯と合わせても物足りなさが残った。具として、刻み鰻蒲焼は2切れ。トロトロ&フワフワの仕上がりで、タレの味も良い。流石の旨さ。漬卵黄は、ご飯に乗せて食べたところ非常に美味。薬味は適量乗せられる。青&白葱の細切り主体ながら茗荷、生姜も少量ずつ含まれるのが心憎い。風味と食感の両面で非常に良い役割を果たしてくれた。鰻を主役とする独特ながら完成度の高い一杯を、大いに楽しむ事が出来た。ただ、この金額を支払うのであれば、一段上の満腹感が欲しいというのが正直なところ。その辺りも加味してこの点数。
本メニューを選択。着席後、暫く待って配膳された。
漬卵黄は、ご飯に乗せて食べたところ非常に美味。