2022-254目(9月27杯目)🍜◎特製イベリコ豚つけ麺🏠slurp🗾京都府京都市中京区菱屋町33 🏢珠光ビル三条 1F 🚉烏丸御池駅🚶4分💤無 No Holiday📢営業情報告知 Twitter---------------------------------------------2022/9 日曜昼 初訪問2020年オープンのセアブラノ神グループのいくつめかのブランド店名“slurp”は英語で“啜る”の意啜るのが苦手な欧米人を意識した「敢えて」のネーミングなのか気になるところ1130到着、先客は2〜3人椅子が高く、低い壁が設けられ全てカウンター席(多分)入口側の隅に着席◎特製イベリコ豚つけ麺¥1200かなり待って、30分放置プレイされたので「あと何分ぐらいでできますか?」と聞いてみたら、作り間違いがあり、作り直しててあと2〜3分とのこと代金返金を申し出られたがそれはお断りしたところ、ラーメン1杯分もらえるとこまでスタンプ押されたスタンプカードを渡されててしまったまあ来ないよね、受け取ったけどかくして、40分後に着丼杯には気持ちをリセットして向き合いましょいっただっきま〜す♪🙏つけ汁は蓋をされ、これまたスタイリッシュな器蓋を開けるとイベリコ豚がブーブー犇めく😍昆布水に浸る麺は約2mm☐断面の粗め全粒粉を豪快に配合した多加水ストレート麺昆布水つけ麺的にはやや太めながら、滑らかな麺肌で滑りよく口に飛び込み、小麦ブワンと香る具材も豪快かつ絢爛お肉はつけ汁の無数イベリコ豚のみならず、麺上には豚肩ロースレアチャーシュー(流石にこれはイベリコではない?)も更に、味玉、三つ葉、白髪ねぎ、ちっさい青ネギ、ゴマ、酢橘が豪勢にもりつけられるつけ汁は、ほぼイベリコ豚しゃぶ肉から出たと思われる豚エキス味で、鰹昆布的な下地ベースの奥行きと、スパイスによるアクセントが乗り、濃厚ながら後味さっぱりでイベリコ豚の旨味を味わえる、この汁麺だけど言わずご飯もいけそうな万能汁❣食べても減らないイベリコ豚しゃぶウマ過ぎ✨食べ進んで昆布水・薬味が徐々に加わり、更に酢橘絞ると立体感広がるもちと色々入り過ぎて行き着く味がちと複雑過ぎる、素直に旨いというベクトルではなく、未知の領域にはみ出ていく感じ😅ちっさい小ねぎとかゴマが、強くslurpすると変なとこに入り咳き込みがち、これって老害かな🤣スープ割は最初からおかれるポットからアツアツの鰹昆布をセルフでプラス
🍜◎特製イベリコ豚つけ麺
📢営業情報告知 Twitter
2022/9 日曜昼 初訪問
店名“slurp”は英語で“啜る”の意
1130到着、先客は2〜3人
椅子が高く、低い壁が設けられ全てカウンター席(多分)
入口側の隅に着席
◎特製イベリコ豚つけ麺¥1200
かなり待って、
30分放置プレイされたので
「あと何分ぐらいでできますか?」と聞いてみたら、
作り間違いがあり、作り直しててあと2〜3分とのこと
代金返金を申し出られたがそれはお断りしたところ、
まあ来ないよね、受け取ったけど
かくして、40分後に着丼
杯には気持ちをリセットして向き合いましょ
いっただっきま〜す♪🙏
つけ汁は蓋をされ、これまたスタイリッシュな器
蓋を開けるとイベリコ豚がブーブー犇めく😍
具材も豪快かつ絢爛
食べても減らないイベリコ豚しゃぶウマ過ぎ✨
ちと色々入り過ぎて