●2022年10月11日(火) 晴 12:07訪問 12:15分着膳。 ●2022年203杯目(10月9杯目)の麺研究です。 ●JR高崎駅東口に設置されている温度計が26℃を表示していました。 ●今日の昼は、群馬県高崎市栄町2-18(高崎駅東口)にある『四川料理 福来』さんへ訪問をしました。 ●緊急事態宣言が2021年10月1日(金)に解除され、4回目の接種を2022年8月12日(金)に受けてからの店内飲食となりますが安全に配慮して、飲食時以外はマスクを着用していました。 ●お店に入り、靴を下駄箱に入れて左側にあるカウンター席へ案内されました。 ●訪問時に先客が6人いて、その後、18人が来店しました。 ●今回は、お得なランチメニュー【チャーシュー麺セット858円】を注文をして女性店員に写真撮影の許可を頂きました。 ●カウンター席でお冷やを飲みながら待っていると8分後に発注した「チャーシュー麺セット」が着膳しました。 ●チャーシュー麺セットは、チャーシュー麺+半チャーハン+野菜サラダ+杏仁豆腐がセットで858円という大変お得なセットです。●チャーシュー麺は、麺の上にチャーシュー、メンマ、青梗菜、刻みネギが盛り付けてありました。 ●先ずは、チャーシュー麺の麺とスープの味見をしてから残りの麺と野菜サラダ半チャーハンを食べました。●麺は、腰があり食感の良い黄色の中太縮れ麺で美味しかったです。 ●スープは、出汁がきいてこってり気味の醤油スープで美味しかったです。 ●健康には良くないと思いながらスープを全部飲み干しました。 ●美味しいランチを味わう事ができるので、又、訪問したいと思います。ご馳走様でした。 【麺研究結果】 ①スープの味:醤油 ②麺の太さ:中太縮れ麺 ③ボリューム:適量 ④スープの濃さ:最適 ⑤こってり度:普通 ⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆
●2022年203杯目(10月9杯目)の麺研究です。
●訪問時に先客が6人いて、その後、18人が来店しました。
●健康には良くないと思いながらスープを全部飲み干しました。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油