Ramen of joytoyさんの他のレビュー
おはようございます。
この店知りませんでした。昔は一世を風靡した店だったんですね。
内容は依然として健在のようですが、お値段がちょっと、って感じですね。
まなけん | 2022年10月22日 05:39コメントありがとうございます。
コスパは完全に度外視ですw
ご主人が御年80歳くらいとのことで、閉店する前に一度は行っておこうと思ってました。
Ramen of joytoy | 2022年10月22日 12:48おはようございます。
コスパは完全に度外視ですw
営業されているのか不安でしたが、「ラーメン・ギョウザ」の年代物の電飾スタンドと、暗がりにぼうーっと浮かぶようにして灯りの点る赤いテントを発見。レジェンド店にふさわしい、味わい深い佇まいです。
六時頃の到着でしたが、先客・後客ともにゼロ。そもそも、お店の付近を人が通ることがありませんでしたが…。
かつては石神本で紹介されたり、とんねるずの某企画で取り上げられるなど、いろいろな意味で話題になっていたラーメン屋さんです。長年行ってみたかったお店についに…。
カウンター2席に3名掛けの円卓のみの狭い店内。各パーツは相当に年季が入っておりますが、噂ほど〇〇ではなく、それなりに清潔にされておりました。
超コラーゲンと銘打たれた上上ラーメン(塩)の餃子セットを注文。¥1,600+¥500が¥2,000と100円お得です。
まずは餃子から先に配膳。ニラが多めに入っていて上品な感じで美味しいですが、いかんせん500にしては量が少な目。
続いてラーメンが登場、レモンの輪切りや海藻などで色とりどりの独特なビジュアルです。
コショウの効いたスープは濁ってはいるものの、サラサラな液状でコラーゲンを直接感じることはありません。塩味なのか醤油味なのかはっきりとしない感じですが、しいていえばコショウ味でしょうか。
麺はプルプルとした多加水の細麺。ややウェーブがかっており、スープの持ち上げは悪くない感じ。雑多な具の中ではチャーシューが意外と美味しかったのですが、かなり小さめでした。
全体の量も少な目でしたので、スープも完飲しましたが、女将さんからは随分と喜んでいただけました。ご健在なうちにレジェンドな一杯を頂けて光栄でした。