Ramen of joytoyさんの他のレビュー
おはようございます。
比較的高得点で気に入られたようですね。
しかしこの見栄えの悪さには圧倒されますよね。(笑)
まなけん | 2022年10月24日 05:50こんばんは、コメントありがとうございます。
食欲をそそらない独特なカラーリングですよねw
なんとも風変わりなタンメンでした。
Ramen of joytoy | 2022年10月24日 23:47おはようございます。
比較的高得点で気に入られたようですね。
しかしこの見栄えの悪さには圧倒されますよね。(笑)
食欲をそそらない独特なカラーリングですよねw
なんとも風変わりなタンメンでした。
3時前くらいの到着でしたが、外待ちこそないものの店内はほぼ満席。6月オープンの新店ながら、すでに人気のほうもなかなかのようですね。こちらはFC店とのことですが、家族経営のようなほんわかとした雰囲気。
野菜たっぷりタンメンを1辛で注文。
チャーハンの器のような丼で登場、上げ底なので量は少なめです。独特なグレー・カラーはスープそのものではなく、表面に浮く背脂?灰汁?によるもの。スープ自体は透明で、塩味ベースであっさりしております。ニンニクが効いていて、けっこう甘みも強いですね。
スープはそれなりにロー・コストな感じではありますが、麺が美味しいですね。加水率低めの極細麺ですが、しなやかながらも芯のある感じで、スープとの一体感もあってなかなか。具はデフォだと寂しい感じですが、¥100増しの野菜はゆでキャベツ・オンリーながらも、量もそれなりにあって美味しいですね。一蘭のごとくその上にちょこんと載った辛味は1辛ながらも刺激的な辛さ。個人的には不要ですが、2辛以上でオーダーすれば辛党の方でも十分楽しめそうです。
一般的にイメージされるタンメンとは別物ですが、なかなか面白いサブカルな一杯でした。サイドメニューなども豊富で、次回はレアチャーなどもトッピングしてみたいところです。