「2022年10月の限定:野菜たっぷり坦々麺750円他」@餃子の王将 柏松ヶ崎店の写真餃子の王将さん、2022年10月の限定麺は ”野菜たっぷり坦々麺” です。坦々麺だいすき!だもんで、終売になる前に行ってきました。

平日水曜日11時58分で店内ガラガラでした。カウンター席などはひと席しかお客さんが居ませんでした。強風と前日比の低温で客足が鈍ったようです。

注文は?

2022年10月の限定:野菜たっぷり坦々麺:750円
 餃子2人前572円(がアプリクーポンで1人前無料286円)
 シューアイス抹茶82円

ここから餃子倶楽部会員割引で7%引きになり、合計1000円を超えるのでスタンプ2個・・・が、スタンプ2倍キャンペーンでスタンプ4個押下となりました!

7分で餃子が、13分で坦々麺登場!シューアイスは食後にしました。

スープ:超濃厚でした。ゴマの味しかしない!!坦々麺らしい辛味はあんまり感じなかったので、ラー油を足したらバランスが良くなって美味しくなりました。正直ゴマ強すぎてゴマ酔いするくらい、ゴマ感強めでした。ドロッとした粘度高いタイプのスープである事もゴマ酔いの原因かもしれません。濃厚系坦々麺スープが好きなので味の方向性としてはドンピシャでしたが、流石にゴマ強すぎてクドさがあり、1点減点の9点です。

麺:いつものほぼストレート麺のようです。麺量はしっかり、150gか180gかくらいあります。基本的にはどの麺メニューでも同じ麺?だと思われます。どんなスープにも対応した、汎用性の高い麺です。

具:野菜(モヤシ、ネギ、キャベツ、ほうれん草)とチャーシューが2枚です。野菜はサッと炒めてありシャキ感がありました。チャーシューは厚みが2ミリ、直径7センチ程度の円形で、しっとりジューシータイプで美味いです。坦々麺の具材としてはしっかりした印象です。

このクドいまでのゴマ感は賛否ありそうですが、サイドメニューをガッツリ頼まなければ最後まで美味しく食べられる、相当レベルの高い坦々麺だったなと思いました。今回は餃子2人前も一緒に食べたので、満腹になりクドさを感じてしまいましたが、単品で食べたなら最後まで美味い!で終われると思います。唯一無二の坦々麺、通常メニューにして欲しい!さて餃子はいつも通り超絶美味!シューアイス抹茶味は大人の味でした。お茶と一緒に頂きたい味わいでした。