「味噌ラーメン715円(クーポン餃子、餃子倶楽部で7%割引他)」@餃子の王将 柏松ヶ崎店の写真餃子の王将さんのアプリクーポン&新聞折込クーポンのダブル使用をする為、友人のK軍団、K兄弟と三人で餃子の王将さんに行ってきました。

平日月曜日、午前11時30分くらいの来店で先客多数ですが、座敷席は空いていました。

注文は?

味噌ラーメン715円
 餃子2人前572円(アプリクーポンで1人前無料で286円)
 餃子倶楽部で7%割引となり、更に千葉県PayPayキャンペーンで10%還元となったので、かなりお得!です。

待つ事7分で餃子が、12分で味噌ラーメンが、13分で生姜餃子が登場!

スープ:最初の時点ではシャバ系スープで塩気はあるけれど味噌味としては薄めの微妙な感じかなと思ったのですが、潤沢な調味料でテコ入れするとドンドン美味くなりました。最終的にはK兄弟が注文したホルモン味噌炒めのタレを入れて、その時点で超絶美味の世界に。クセなので調味料入れまくりしてますが、基本の状態でも決して悪くはないです。念のため・・・。

麺:太さは中麺ほぼストレートな麺です。いつもの王将さんの麺であるようです。コシとモチ感がありなかなか美味いです。麺量派150g程度で、スープや具材と合わせて美味しかったので大盛しても良いかも!と思いました。トッタカイ!!

具:モヤシ、ネギ、白菜、ニンジン、コーン、ひき肉、半分カット半熟玉子など。野菜系がかなり具沢山で食感もシャキ系でバランスが良いです。野菜味噌ラーメンって感じ。これは美味いです。半分カットされた半熟玉子も見るからにトロうま!

味噌ラーメンは美味い!味噌味としてはあっさりシャバ系ですが、麺や具材、調味料の効力も含めて、その上でこのお値段ならば安い!餃子はいつも通りの美味しさでした。餃子の王将さんのラーメンの中でもトップクラスの美味さです。野菜たっぷりタンメンと双璧です。