2022-296杯目(11月18杯目)🍜⭐かねかつSP(あぶらそば大盛り&得肉三昧&肉ごはん)🏠らーめん かねかつ🗾埼玉県さいたま市浦和区北浦和3-1-6🚉北浦和駅 🚶2分💤日祝 Sunday, Public Holiday営業情報告知 Twitter https://twitter.com/yourmonky---------------------------------------------2022/11 土曜昼 3年半ぶり2回目(移転後は初訪問)今年7月に川口から浦和へ移転今秋のTRYにて、名店のつけめん部門&汁なし部門のなんと2部門で第1位の偉業🎉4泊5日の🍜旅敢行その一発目がこちら羽田でレンタカー借りて直行し10時の開店ほぼ同時着し、店内待ち7人目1035着席以前は手でハンドル回す小型な製麺機で注文毎にキコキコ製麺してはったのが印象深かったが、さすがに人気出すぎてやってられなくなった?発注リスト⭐かねかつSP(あぶらそば&得肉三昧&肉ごはん)¥2100・麺大盛り¥100<合計¥2100>具材は全て別皿で、本体は麺とタレのみハナマンテン、あやひかりといった埼玉県産小麦を使った自家製麺は、約3x4mmだったり約4x8mmだったり、断面積自体も様々(これ希少)に揉みこまれ様々な断面形状を見せる幅広な平打ち縮れ麺以前いただいたつけ麺の冷たく締められた麺とはまた違う表情もうもうと立ち上がる湯気に包まれながらとりあえず素の麺だけ啜ってみると、うちから膨張するような壮大な小麦感と、底のタレの風味も幾分入ってきて❣もう香りだけでなんぼでもメシ食えまっせーヽ(^◇^*)/麺味見段階で発狂しそうなぐらい旨いんすけどー‼️店主ご出身の福島県の若喜商店の醤油を使った芳醇なタレはほぼ醤油そのもの?麺とタレを混ぜて改めて悶絶別添の鶏スープとトリュフ玉子ソース配膳時に『味変に使ってもらっても良いしそのまま飲んでも』とのこと、いや、味変に使うっしょ普通これらを順番に投入最初のタレと麺だけで、「これ以上旨いのある?」とメーター振り切れてたが、更に旨く!なったーーヽ(^◇^*)/天井が上がってく更に絶品肉乗せて♪もうヤバすぎ😍得肉三昧具材は、ほろほろ鳥のももとむね、イベリコ豚の肩ロース、海苔、ねぎ、糸唐辛子お肉3種それぞれ食べたことないレベルの旨さでこちらも衝撃的最後は肉ごはんを贅沢にもダイブ余生これを超えるまぜそばと出会えるんやろか
🍜⭐かねかつSP(あぶらそば大盛り&得肉三昧&肉ごはん)
🏠らーめん かねかつ
🗾埼玉県さいたま市浦和区北浦和3-1-6
🚉北浦和駅 🚶2分
💤日祝 Sunday, Public Holiday
2022/11 土曜昼 3年半ぶり2回目(移転後は初訪問)
今年7月に川口から浦和へ移転
4泊5日の🍜旅敢行
その一発目がこちら
羽田でレンタカー借りて直行し
10時の開店ほぼ同時着し、店内待ち7人目
1035着席
さすがに人気出すぎてやってられなくなった?
発注リスト
⭐かねかつSP(あぶらそば&得肉三昧&肉ごはん)¥2100
・麺大盛り¥100
<合計¥2100>
具材は全て別皿で、本体は麺とタレのみ
以前いただいたつけ麺の冷たく締められた麺とはまた違う表情
もう香りだけでなんぼでもメシ食えまっせーヽ(^◇^*)/
麺味見段階で発狂しそうなぐらい旨いんすけどー‼️
麺とタレを混ぜて改めて悶絶
別添の鶏スープとトリュフ玉子ソース
これらを順番に投入
更に旨く!なったーーヽ(^◇^*)/
天井が上がってく
更に絶品肉乗せて♪もうヤバすぎ😍
お肉3種それぞれ食べたことないレベルの旨さでこちらも衝撃的
最後は肉ごはんを贅沢にもダイブ
余生これを超えるまぜそばと出会えるんやろか