昨年11月にいただいて、ああもう一度食べたいなあ、と思っていた牛白湯ら~麺。今日から6日間限定の提供、初日に再会しました。サイドメニューにピリ辛牛キムチご飯。これも食べない手はありません。さて、一年ぶりのご対麺。まずはクリーミーなスープを一口。うっ、うまい!牛骨の濃厚な旨味が口中に広がります。控えめな塩だれがまさにいい塩梅。麺をいただく前に、牛もも肉のローストビーフを。厚めにカットされ、絶妙な食感。これは贅沢です。麺は棣鄂の国産中太ストレート麺。牛白湯とベストマッチ。トロトロに煮込まれた牛スジ肉もいいアクセントになります。途中でピリ辛の牛とキムチのご飯をいただきます。これがまた食欲を刺激してくれます。お腹がほっこり、食べていて、とても幸せな気持ちになりました。ごちそうさま。これをラーメンと呼んでしまっていいのだろうか、と逡巡しました。極上のスープにローストビーフ、本当に美味しかったです。