JR京浜東北線の関内駅北口より徒歩6分程の場所にあるこのお店を訪麺。1300頃の到着で外待ち4名に接続。雨が降る中、近くにあるコインパーキングの壁に沿って並ぶ。後客5。10分程で着席。店内はカウンター9席で、アクリル板での仕切りはなし。店員は3名での切り盛り。入口に除菌スプレー、水、割り箸と置いてあってセルフサービス。今回は、煮干しそばclassic900円を口頭注文の後会計。着席後、10分後に着丼。スープは、見た目のままの濃厚煮干しだが、えぐみはなく、想像以上にあっさりしていて飲みやすくてうまい。麺は中細ストレートで、パツパツの歯応えが心地よくてうまい。トッピングは、レアチャーシュー3、刻み玉ねぎとシンプル。刻み玉ねぎが良いアクセントになっていて、チャーシューはとろける感覚でうまい。ラーメンが食べ終わる頃に、追加で帆立貝の和え玉400円をニンニク入りで口頭注文。わりとすぐに着丼。とてもよい帆立貝の香りがして、よくかき混ぜてからそのまま頂いても良し、残ったラーメンの濃厚魚介スープに入れて頂いてもよし。共にうまい。ごちそうさまでした。
10分程で着席。
麺は中細ストレートで、パツパツの歯応えが心地よくてうまい。