「白サーモン」@サーモンnoodle3.0の写真2022/02/01
11時到着、先客1名。

まなけんさんやreiさんのレビューを見ててウラメシヤと思ってたコチラへやっとこさ。というか、神楽坂は車を停めるところが無いやんね。分かってはいましたが外れたところに停めて裏路地から向かいます。

バイトの店員?の女の子がセッカチなのか、お釣りを取ってる最中に食券を奪いに来ます(笑)分かったから少し待ってw

提供も速やかです。着丼。
んではスープから…オウ美味しいですね。サーモン全開です。臭みなど全くなくコレだけで十分美味しいですが、人参エスプーマとかポルチーニの旨味だとかが合わさる事で、味わいは更に増していきます。お店が表現したい事を明確に前面に出している系は個人的に好感持てます。

麺はモチモチな平打ち縮れ麺。何となく勝手にスープパスタ的と思いきや、シッカリとらーめんしてるんでしょって想像もしてたんですけども、思っていたよりスープパスタ寄りでしたw
じゃあフェットチーネやタリアテッレ?と言われるとソレともまた少し違いらーめんしてますし、なかなか難しいところです。まぁこの麺は少なくともこのスープに良く絡みますし、シナジーは文句無しなので楽しんで食べましょう。

サーモンや揚げネギ、糸唐辛子にバルサミコ、コレらもまた一杯の中で良き役割を果たします。

トータル、色モンと思いきや完成度の高さに驚きました。
他のメニューも気になるしいずれ再訪せねばなりません。

ご馳走様でした!

おはようございます!
神楽坂にある人気店ですね✨確かにコイパって全くない印象で電車も少し行きづらいんですよね😅でもサーモン好きとしては一度は行っておきたいお店です🤤

川崎のタッツー | 2023年3月17日 07:08

AYYEさん、
単なる色物ではないですよね。
満足頂けて良かったです。

まなけん | 2023年3月17日 13:29

タッツーさん、こんにちはー。
神楽坂は大人すぎて敷居が高いと思いきや、単純にアクセス悪くて行動範囲内でない事を再確認しました。なかなかサーモンしてて良いですよこのお店。

AYYE again | 2023年3月18日 10:14

まなけんさん、こんにちはー。
やっと行けましたが、かなり好きでした。
この辺は通ってはいるんですけども例のごとくでなかなか腰が重くてですねw

AYYE again | 2023年3月18日 10:16

私も色物かと思って食べましが色物ではないと思いました。
別のメニューも気になりますよね。

rei | 2023年3月22日 18:01

reiさん、こんにちはー。
何か気になるお店ですよね。メニュー構成とかコンセプトとか上手く考えられてると思います

AYYE again | 2023年3月23日 10:52