知合いに薦められて先週木曜日に訪問しました。11時30分からと思い店前で待っていると『今日は12時頃から。生姜ラーメンのみです。』と出鼻をくじかれてしまいました。コインパーキングの車内で時間調整して再度出直したのですが、12時過ぎても開店せず、結局入店を許されたのは20分近くになってからでした。度々あることなのか、行列のお客さん達からは不満を漏らす声や苛立つ態度が見受けられなかったところにファンの方の愛を感じました。券売機の『限定2番』のボタン一択+予定外のトッピングのチャーシューも購入して注文しながら、丼の到着を待ちました。『ニンニク入れますか』との問いに『お願いします』と答えると、さて丼が到着です。混ぜ混ぜもそこそこに、生姜をガツンと感じるスープをイメージしながら一口啜ったのですが、生姜はほのかに風味を感じる程度に控えめな豚骨醤油スープでした。店員さんのスープの濃さに対する気遣いがハンパなく個々に確認してくれるので、ついノッかってタレをおかわりしちゃいました。太い平麺の茹で加減はやや柔らかく感じましたが、スープとよく馴染んでいて食べやすかったです。チャーシューとスープとの相性も違和感なく、箸ですぐ崩れる様子が印象的でした。見た目こそコッテリしてそうな印象を受けましたが全くそんなことはなく、生姜の存在でとてもあっさりしたスープに仕立てられたヘルシー風ながらもボリューミーな一杯でした。初めての訪問にしてイレギュラーなメニュー?普段は食べられないという認識でよろしいのでしょうか···。遠路から訪問の際はツイッターでチェックが良きですね。