https://ukiyoeramen.blog.jp/waka.htmlネタ元特製醤油そば 1150円 食券制今回もなかなか行けていなかったお店に行ってきました!品川にある「中華そば 和渦 TOKYO」さん!今グループ店を展開されていて勢いのあるラーメン屋さんの起源のお店!和渦 TOKYOには是非、行きたいと思っていたのですが「品川に行ったつでに・・」と思いながら数年経ってしまいました。(品達(品川にあったラーメンテーマパークみたいなところ)があったときはたまにきていたのですが)和渦 TOKYOの場所は、北品川駅から道を渡ってすぐのところにあります。私は品川駅から徒歩なので!(10分ほどです)ガソリンスタンドの横道を通り路地裏のようなところに、一つ明るく照らされた「中華そば 和渦 TOKYO」の文字が!凄い所にあるな!と思いましたが、どうやら昔に、お客様を待たせないために広い店舗に移転したため、この場所になったようです。階段を上がった2階がお店です。私は夜20時過ぎの訪店でしたが、前客は数名でした。夜は有名店でも穴場のようです!皆様も色々なお店の夜に行ってみてください食券機に「初めての人には醤油がオススメ」とあったので、"特製醤油そば"をチョイス!卓上にあったラーメンについての説明をふむふむと読んで待っていると、ほどなくラーメン到着です!スープの表面の油の輝き、実に綺麗な仕上がりのラーメン!半熟の味玉の黄身がなんとも食欲をそそるとろみです!まさに東京のハイスペック醤油然とした顔立ちですね!では、まずはスープを一口!鶏の旨みの安定感!これに尽きますね!!そして、鶏を支えるその他の食材が一筋縄ではない奥行きを醸し出しています!麺もすすっていきましょう!しなやかな細麺は当たり前のようにスープとの相性は良く、自然に旨みを感じられるすすり心地です!チャーシューは前回のトイボックスさん同様!無駄に油感を感じさせない作りでスープとのバランスが非常に良いです!そして、やっぱりワンタンですね!おそらく豚と鶏の2種類のワンタンなのかな豚のワンタンは味の染み具合がとても良く私の好み的には最高でしたね鶏の方も適度な歯応えで、このラーメンにアクセントを与えてくれています!「やっぱりワンタンはいいな〜」と思わせてくれますよね!メンマもスープの邪魔をすることなく、自然に食感を楽しめる味わい!やはり、トータルしてハイレベルなのがひしひしと伝わってきますね!ということで、あとは無心で食らうのみ!今回もサラッと完食です!東京はこんなに凄いラーメンが各所で食べれてしまって、レベルの高さを痛感せざるを得ないですよね!和渦TOKYOさんが展開していてまだ行けていないお店もあるので、今後はそちらも行きたいと思います!ということで、今回もごちそうさまでした!
ネタ元
特製醤油そば 1150円 食券制
今回もなかなか行けていなかったお店に行ってきました!
品川にある「中華そば 和渦 TOKYO」さん!
階段を上がった2階がお店です。
私は夜20時過ぎの訪店でしたが、前客は数名でした。
スープの表面の油の輝き、実に綺麗な仕上がりのラーメン!
半熟の味玉の黄身がなんとも食欲をそそるとろみです!
まさに東京のハイスペック醤油然とした顔立ちですね!
では、まずはスープを一口!
鶏の旨みの安定感!
これに尽きますね!!
麺もすすっていきましょう!
そして、やっぱりワンタンですね!
おそらく豚と鶏の2種類のワンタンなのかな
「やっぱりワンタンはいいな〜」と思わせてくれますよね!
ということで、あとは無心で食らうのみ!
今回もサラッと完食です!
ということで、今回もごちそうさまでした!