スージーのなのなQさんの他のレビュー
どうもです。今は大山に変わったのですか?
高評価で染みるという表現がぴったりですね。大和芋丼もありましたね!
「心から美味い」いいですね〜!ほんと小手先のテクじゃないですよね!
以前、BMしていたので、佐野店に今度いってみます!
虚無 Becky! | 2023年3月3日 07:06Beckyさん、感想は美味いしかなかったですw
大盛り設定がなくて大和芋丼つけましたけど、つけなくてもそれなりにお腹いっぱいになる分量でした。佐野店、羨ましいですわ~行きたいです
スージーのなのなQ | 2023年3月3日 07:54こんにちは。
新宿で行列して美味い佐野ラーメン♪最高の休日(^^)
ワタシも佐野ラーメンの、あの麺が大好き。
本場に行って、アレに埋もれて眠りたい(^^)
あたと_13号 | 2023年3月3日 12:48こんにちは!
今は佐野なんですね!
私の様なニワカ者には、まだ早い…
雨垂 伊砂 | 2023年3月3日 16:02あたとさん、こちらがたった一週間で入れ替わってしまうのが残念すぎます。
もう良い機会だから東京出店してほしい…爆美味でした
スージーのなのなQ | 2023年3月3日 21:00雨垂さん、実は佐野じゃないと思っていってみたら、え?今は佐野なの?
て感じでしたw でも結果サイコーの美味しさを頂け大満足です
スージーのなのなQ | 2023年3月3日 21:01
スージーのなのなQ
ratomen
トシ
o
お志乃

新宿にある程度知見がある人でも場所がわかりづらいはず。
小田急が運営する週替りで全国の名店が味わえるこちら、3/1〜3/7の期間は佐野ラーメンの名店 大山さん。佐野ラーメン大好きマンとしては食べなきゃです。
入店できたのは13:25。
メニューは、佐野ラーメン塩/醤油、ワンタンの塩/醤油 また、濃厚大和芋丼と絞られている。そっか大盛りないんだ…なら仕方ない
佐野ラーメン醤油(980円)、濃厚大和芋丼(450円)を
食券機で現金は使えない。電子マネーオンリー。
厨房にもフロアにもスタッフさんかなりいるけど思ったより時間がかかり着丼したのは13:45。出来上がり傾向を見ていると1ロットで4杯。席のキャパに対して湯でのキャパが足りてない印象。
ただ、いやぁ~〜〜美味い!!
澄んでるなぁ〜清いなぁ〜メッチャ沁みるなぁ〜クリアでキリっと締まりかつ円やかな輪郭。あぁ、、、麺に取り掛かれない…ずっとスープを飲んでしまう…
ドリドリドリドリドリドリドリドリ……あぁ、麺も最高だ。このドリぷるな啜り心地、佐野ラーメンといえば青竹だけどここまで持って来られてるのかなぁ?
口の中に入ると麺がワンタンのよう。ふわっふわでふんわり優しい口当たりに思わず目を閉じる。
あぁ、食べたくない…食べたらなくなっちゃうもん…でも、食べたい…そんな葛藤ずっとしてる。
具材で何よりも目立つのは肉!!!おっきい肉が2枚、やわらかっっ!!!なんじゃコリャ、よくまだ固形のお姿を保たれていらっしゃるものだというくらい柔らかい。ただ、とろける感じよりしっかり肉味わえる感覚。でも一瞬でなくなってしまう。
最後は丼を持ち上げ、ぐぐぐっと完飲。あぁ、美味しかった。心から美味しかったといえる素晴らしい一杯。ごちそうさまでした。