最近できた店。初訪。
背脂が多く浮く、豚骨ベースの味噌ラーメン。甘くはなく、一国堂の味噌ような感じ。
思ったよりもクドくはなく、口当たりは良いですが、豚骨の旨みも少なめに感じます。
麺は中太の柔らかいもの。大橋製麺の箱がありました。
具は脂身の少ない叉焼2枚、茹で玉子半分、なると、茹でモヤシ、メンマ、海苔。
適度な具の量、ソコソコのコストパフォーマンスだと思います。

店内暑いです。エアコンは見当たらず、氷を入れた気休めの冷風機のみ。
夏までにエアコンを導入して欲しいですね。
メニューは醤油、味噌、とんこつモヤキャべラーメンの3本立て。
一般客用に醤油と味噌、若者向けに二郎インスパイア系のとんこつモヤキャべラーメン
という感じでしょうか。
餃子、チャーハンのセットもあり。

はじめまして、napsと申します。

こちらの店はこの前開店のときにたまたま前を通りかかって、行列していて気になっていましたが場所も忘れてしまい困っていました。
レビューありがとうございます。
助かりました。

ngaさんのレビューはいつも大変参考にさせて頂いています。
私がRDBを始めた頃、同一のお店で採点傾向の似ている方を探して当たった方がngaさんでした(私と似ているというのは侮辱に等しいとは思いますがご容赦下さい)。
今も味平に行って来たところです。

お礼のコメントがずいぶん遅れてしまいました。
申し訳ありません。
ありがとうございました。

では失礼します。

naps | 2009年5月4日 13:19

napsさん、はじめまして。

私も、似たような好みの人が似たようなユーザー名で似たようなところでラーメン食べてるなあ
と思っていました。napsさんのような方がいると非常に心強いです。

実はつい最近、愛川町に住む二家族と知り合いになる機会がありまして、小林屋が混んでたとか話していたので
「あの辺にあじ平っていうラーメン屋もありますよね?」と話しかけると「あれはどこにでもある普通のラーメン屋」
と一蹴されてしまいましたw ラヲタと思われるのもイヤなので反論しませんでしたが・・・

napsさんの深く入り込んだレビューは私もとても参考にさせてもらっています。
これからも宜しくお願いします。

nga | 2009年5月4日 22:22