2023.23.21 12:50ごろNo.32 中華そば イデタ特製塩そば ¥1050和えそば ¥250今日の気分は〜3周年おめでとうございます。開店した時からずっと行きたかったイデタさん!!というわけで、中華そばイデタ さんに伺いました。やっっと行けました!ビジュアル良すぎる衝撃の1杯で、一度は食べたいと思ってはや3年……お店に車で到着駐車場が運良く空いておりピットイン外待ち8人ほど、12:50接続店員さんに呼ばれてから食券購入、13:20カウンターに案内され着丼、13:32この透き通る美しいスープに、綺麗な麺線、、、やばい!いただきます!!まずはスープベースは煮干し、魚介ベースの塩そばとは思っておらずびっくりしました!しっかりめな煮干しの香りですが、塩の柔らかい塩味でマイルドにまとまってる、優しい味です続いて麺中細麺のストレートタイプ、加水ちょい低めパツっと歯切れのいい麺です。茹で加減もジャストでおいしい具材はチャーシュー2種、半味玉、ワンタン、メンマ、玉ねぎ、万ネギチャーシューは肩ロースとバラ肉。ロースはほんのりピンクで大判、バラ肉は端っこ肉?かしら。どちらもお肉感強くていいですねワンタンは中のタネが肉々しい感じでとっても好み、美味い!味玉はうっすら半熟で味染みてる〜玉ねぎがいい食感です途中で和えそばをお願いします追加で50円小銭玉も添えて生卵をプラスで頼みました和えそばは小さめの肩ロースチャーシュー数個、ネギ、玉ねぎ、魚粉シンプルな具材で麺を味わうにはちょうど良いラーメンより固めな茹で加減でパツパツのコリコリ食感。美味すぎる〜お店のおすすめの食べ方があったのでやってみる①生卵を溶き、ラーメンスープをレンゲ一杯、すき焼き風つけ麺②生卵をかけて釜玉風どちらも美味しいのだが、、、個人的に卵なしの方が好みかな、麺の香りをしっかり味わう為には卵でコーティングされてしまうと少し香りが弱くなる和えそばを平らげ、スープも最後の一口まで啜り完飲完食ビジュアルで美味しいを確信させてくれる。食べて納得、丁寧に仕上げられたスープが体に染みる。和えそばまで食べて満腹、大満足。定期的に伺うかなと思います、別メニューも食べたい3周年おめでとうございました、ごちそうさまでした!透き通るスープに、綺麗な麺線、煮干しのオイリーな和えそばなど、もっとよく見たい方はこちら!!Instagramhttps://www.instagram.com/p/CqkrPfXy0ja/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
No.32 中華そば イデタ
特製塩そば ¥1050
和えそば ¥250
今日の気分は〜
というわけで、中華そばイデタ さんに伺いました。
やっっと行けました!
お店に車で到着
駐車場が運良く空いておりピットイン
外待ち8人ほど、12:50接続
店員さんに呼ばれてから食券購入、13:20
カウンターに案内され着丼、13:32
この透き通る美しいスープに、綺麗な麺線、、、やばい!
いただきます!!
まずはスープ
続いて麺
中細麺のストレートタイプ、加水ちょい低め
パツっと歯切れのいい麺です。
茹で加減もジャストでおいしい
ワンタンは中のタネが肉々しい感じでとっても好み、美味い!
味玉はうっすら半熟で味染みてる〜
玉ねぎがいい食感です
途中で和えそばをお願いします
追加で50円小銭玉も添えて生卵をプラスで頼みました
和えそばは
小さめの肩ロースチャーシュー数個、ネギ、玉ねぎ、魚粉
シンプルな具材で麺を味わうにはちょうど良い
お店のおすすめの食べ方があったのでやってみる
①生卵を溶き、ラーメンスープをレンゲ一杯、すき焼き風つけ麺
②生卵をかけて釜玉風
どちらも美味しいのだが、、、
和えそばを平らげ、スープも最後の一口まで啜り完飲完食
ビジュアルで美味しいを確信させてくれる。
食べて納得、丁寧に仕上げられたスープが体に染みる。
和えそばまで食べて満腹、大満足。
定期的に伺うかなと思います、別メニューも食べたい
3周年おめでとうございました、ごちそうさまでした!
Instagram