「味玉醤油ラーメン」@中華そば 七麺鳥の写真2023年4月20日
本日も降りたことがない駅からRDBで検索し気になるお店にお邪魔するべく''七麺鳥''へ向かったトコトコ((((( * ॑꒳ ॑* )
18:20初来訪♪(前客3名、後客4名)
店内に入るとなんの匂いか分からないが美味しい匂いがする(*´艸`)
みなさんのレビューで多かったお醤油味をいただきたく標題メニューを選択したノ 凸ポチッ
厨房を眺めたかったが見えない位置の席に案内され、レモンサワーをいただきつつキョロキョロしていると丼が提供されまずはスープを一口。
うまー((;゚Д゚)ガクガクブルブル
昆布の香りがふわっと丼から漂ってくる!さらにレンゲですくっていただくとガッツリ昆布(・∀・)イイ!!
こんなに昆布を感じることができるスープははじめてかも(*゚Д゚)オォォ...
麺はなめらかな細麺だが、なめらか?ヌメリ•́ω•̀)?という感じでよくわからず(味音痴w)
具材はチャーシュー(レア、煮豚)、穂先メンマ、味たま、九条ねぎと色味が綺麗な配置(´ー`*)ウンウン
火の入った煮豚は弾力があり肉感が美味い一品( ゚д゚)ンマッ!
味たまだが、かなり塩味が強く、スープよりも味付けが濃い。こちらのお店は恐ろしくスープが美味いので私的にはいらなかったかも( `・ω・) ウーム…
美味しかったです!ご馳走様でした┏○ペコッ

昆布が感じられるスープが素敵なお店!お塩の味も美味しそうだw
次回はお塩の味をいただくとしよう(๑•̀ㅂ•́)و✧