渡なべ21周年記念らーめんを燻製味付玉子トッピングでいただきました。比較するために、前日にレギュラーメニューのらーめんもいただいています。まず節系の香りが強く漂ってくるところは通常のらーめんと同じです。スープを飲んでみると醤油がけっこう強くて、出汁の違いがよくわかりませんでした。もちろん味についての分析能力が足りていないのもあります。麺は変えていないように思います。通常の中細ストレートです。チャーシューはレギュラーメニューのものよりも大きめで、微妙にレアな感じで、肉感が強いです。シナチクは渡なべ定番の板のように大きなものです。味付玉子はベースは燻製にしてあるのでスモーキーです。また、表面がかなり硬めです。私は西の人間なので、醤油が濃かったり塩分が多かったりするのは苦手ですので、醤油の強いこの限定メニューよりも、通常のらーめんの方が好みです。そもそも、通常のらーめん自体のレベルがかなり高くて不満がほとんどないということもあります。提供初日の午前中に伺いましたので、もしかしたら味が定まっていなかった、ということもあるかもしれません。
麺は変えていないように思います。通常の中細ストレートです。
シナチクは渡なべ定番の板のように大きなものです。