2023年5月19日(金)12:55に訪問(2023外食麺58食目)。外並びが見え、おぉと思ったなか、待ちなしで着席。ちょうど入れ替わりの時間だったようで、その後すぐに満席となりました。前のレギュラーメニューで大好きだったバンメン(旨辛油そば)が5・6月で復活とあり、意気揚々とお邪魔しました。が、雨の日は雨の日限定の汁なし担々麺に変更となるようで、次の機会のお楽しみです。 13:05頃に着丼。たっぷりの肉味噌に、濃厚な胡麻味噌ベースのタレが、中太麺によく絡みます。豊富な具材は、チャーシューに肉味噌、もやし、ネギ2種、干しエビ、カシューナッツ、他調理肉?と豪勢です。花山椒の香りに酢の酸っぱさも感じられ、食べやすくもありながら、辛味もあって癖があり、美味い!残った具材で追い飯し、完食。バンメン目当ての来店でしたが、存分に楽しめる逸品に感謝。ご馳走様でした!家族のお土産に名物のよだれ鶏(600円)をテイクアウトを受け取り、帰宅。バンメンを食べに近いうちにまた伺います!
13:05頃に着丼。
残った具材で追い飯し、完食。
バンメン目当ての来店でしたが、存分に楽しめる逸品に感謝。
ご馳走様でした!
バンメンを食べに近いうちにまた伺います!