神保町黒須の跡地にできた新店。先達のレビューによると和渦TOKYOの系列らしく評判良い様で神保町で用を足すついでに訪問。開店少し前の到着で2人待ちに接続した。開店し先ずは食券を購入する。1,000円札しか使えない食券機。醤油か塩から選択する。塩を選択した。男女のオペ。黒須の居抜きそのままの狭い店内でカウンターのみ7席。2杯づつの調理で程なくして着丼。まず、スープ。鶏、豚、蜆、昆布から採ったと言うスープ。蜆の味わいが結構しっかりと感じられる事だ。残念なのは少しぬるい。麺は加水高めの平打ち中太ストレート麺。ピロピロとした啜り応えとモチモチとして粘りのある食感。具は鶏・豚チャーシュー、シナチク、白髪葱、三つ葉、海苔、柚子。鶏モモ肉の吊るし焼きは小さいけど味わいしっかりで美味しい。シナチクはほぼ筍で繊維質でコリコリとした食感。黒胡椒が食券機横にある。突き抜ける感は無かったけどなかなかレベルの高い一杯でした。退店時で満席だったけど、並びは無かった。
黒胡椒が食券機横にある。
突き抜ける感は無かったけどなかなかレベルの高い一杯でした。
退店時で満席だったけど、並びは無かった。