「WILDラーメン」@WILDラーメンの写真平日12時、カウンター満席。テーブルへ。
遊泳に行こうかと思い、早稲田通りを進むも、遠目から大行列で断念。移転後に行こう…
横のティーヌンと迷いつつ、未訪問のこちらへ。二郎系の様相ですが、どんなものか。

券売機でトップレフトの掲題をセレクト。メニューがやたら多い、名称から内容が想像できないな…
大学ラーメン?WILD二郎?何が違うのか…

さて、10分弱で着丼。盛りはだいぶ穏やか。ちょこんとモヤシの上に玉ねぎがドバッと盛られてます。

まずはスープ。背脂プカプカ系。クリアな醤油スープですね。スープは二郎系ではないですね。結構な甘みのあるスープ。背脂は固形もありますが、液体油の層もしっかりあります。随分と甘いスープでした。

麺は太麺平打ち。ややウェーブがかったタイプ。加水は二郎系よりは高めで、ツルツルムチムチとしたタイプ。結構この麺は旨いですね。麺量は通常のラーメンよりやや多いくらいでした。

モヤシはクタ系、玉ねぎは生の微塵。煮干が効いていれば燕三条系といっても良いくらいの感じです。
トッピングではチャーシューが目を引きますね。マキバラの厚めスライスが3つ。味もしっかり目に入ってますし、食べ応えも十分。

二郎系では無いですが、これはこれで旨いですね。機会があれば別も食べてみたいです。